1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевое тесто
  4. Дрожжевое тесто
gagatka
12 апреля 2010 г.

Дрожжевое тесто

gagatka
12 апреля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаРусская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 1.5 ст.л.
молоко – 0,5 л
соль
яйцо – 3 шт
маргарин – 250 г
мука пшеничная – 1 кг
дрожжи сухие быстродействующие – 1 уп. (11г)
сахар – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маргарин растопить и вылить в емкость для замешивания теста. Нагреть молоко до комнатной температуры и смешать с маргарином. Добавить яйца, дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в приготовленную смесь. Замесить тесто. Добавить растительное масло и еще немного помесить. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем. После того как тесто поднимется еще раз его вымесить и снова поставить в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось. Так как тесто содержит много жира при формировании булочек можно даже не посыпать стол мукой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...

РЕЦЕПТ

Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ