Торт Дрова под снегом

Торт Дрова под снегом

Ключевые слова: мука, желатин, масло, сахар, сметана, вишня, сода, лимонная кислота

Что нужно:

лимонная кислота

вишни – 0,8 кг

сода гашеная – 1 ч. л.

сметана – 200 г

желатин в гранулах – 20 г

Для крема:

сметана – 800 г

сахар – 1 ст

выпечка
Комментариев: 7
Кухня: украинская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Вишни разморозить. Масло перетереть через тёрку, сложить остальные продукты, замесить тесто. Поделить ком теста на 15 частей, положить в полиэтилене в холодильник на час.
Из каждого кусочка раскатать полосочку длиной в ширину противня, и шириной не более 5 см. По всей полосочке в длину положить вишни, ягодку к ягодке, свернуть трубочку. Края трубочек склеить растопленным маслом. Так сделать 15 дровинок.
Выпекать 10-15 мин. в разогретой духовке при 200 °C . При выкладывании на противень, шов у трубочки должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке.
Приготовить крем. Желатин размочить в воде. Взбить сметану с сахаром и кислотой, добавить растопленный желатин. Поставить, чтоб немного застыл. Сложить дрова, при этом каждый ряд обильно промазать кремом, положить следующий ряд, чтобы не потекло. Украсить по желанию шоколадной стружкой.
Ставим готовый торт пропитываться в холодильник на несколько часов.

написать комментарий

Гость    27.07.2013 20:52:51
Я тоже делаю нечто подобное,но вместе с вишней кладу попеременно кусочки грецкого ореха,а крем заварной. Безумно вкусно!!!!!
Гость    16.06.2012 13:56:12
Татьяна, вот вы пишите не правильное рецепты везде, но ваш тоже знаете ли не идеален, вот зачем тут нужна мороженная вишня? в ней никакого вкуса, лучше всего использовать ту которая в сахарном сиропе хранилась, предварительно сцедив сок
Виктория    02.04.2011 13:10:07
чтобы склеить края трубочки надо края теста смазать яйцом,а не маслом
Татьяна    08.12.2010 12:44:59
Много читаю рецептов этого торта,не один не подходит,неправильно делают,чтобы торт получился нежным,поленца нужно не сворачивать,а защипывать,если раскрылись при запекании не страшно,туда попадет крем и будет еще вкуснее,ни какого желатина.
Сметану предварительно отцедить на соли от лишней воды и взбивать без сахара,только после образования пены засыпать аккуратно желательно сахарную пудру.По желанию можно присыпать орехом и шоколадом,когда перемазываете кремом его лучше не жалеть он впитается,на один торт у меня уходит 400гр сметаны при кол-ве поленцев17.И ни какого варенья,только вишня и желательно мороженая,так как она еще и тесто держит хорошо и сок сохраняет.Да и приторность в этом торте совсем не к чему.

Гость    05.12.2010 13:54:46
Вишню желательно не размораживать,а в крем не надо никакого желатина.Получается сочный и нежный вкус.
Гость    05.07.2010 8:12:28
Действительно, желатин все портит. из-за него "дровишки" плохо пропитываются и они получаются сухими. А ещё как ни склеивала края при выпечке - все равно текут.
татьяна    17.04.2010 12:54:49
очень вкусный торт, но я знаю его под названием "карпаты". в вишни или в тесто можно добавить корицу - вкус превосходный. а крем лучше делать без желатина или брать его совсем немного, потому что трубочки как бы из песочного теста и без желатина они хорошо пропитываются

Популярные

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой