1. Главная
  2. Рецепты из свинины
  3. Молочный поросенок. Рецепт

Молочный поросенок. Рецепт

2 РЕЦЕПТА

Молочный поросёнок – это поросёнок не старше двухмесячного возраста, ещё сосущий мать. У него сочное, нежное мясо, но мяса не так уж много, и это нужно учесть, выбирая рецепт молочного поросёнка. Как правило, мы покупаем поросёнка на рынке, и он уже очищен и препарирован. Нам остается только окончательно обработать тушку и правильно подобрать рецепт. Самый распространённый способ приготовления молочного поросёнка – запекание или жаренье на вертеле, но можно и отварить. Поскольку мяса в молочном поросенке не так уж много, его часто фаршируют. Сделать это можно двумя способами: либо просто заложить отдельно приготовленную начинку в брюшко, либо отделить все косточки и хрящики, оставив только самое вкусное: кожу и ножки, и распределить фарш на все освободившее пространство. В любом случае, придётся тщательно и аккуратно зашить разрезы, предавая молочному поросёнку первоначальную форму. Так как уши, хвост и кончик носа молочного поросёнка очень нежны, не забудьте обернуть их фольгой или тестом во время жарения или запекания. Для того, чтобы кожа поросёнка не вздувалась пузырями и не лопалась, его не надо поливать соком, а только время от времени смазывать маслом с помощью кисточки.
Читать далее
ВСЕ МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК. РЕЦЕПТ2 РЕЦЕПТА
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин + 3 ч

Рустам Тангиров

СТАТЬЯ

Поросенок жареный по рецепту 1897 года

Как известно, основной обрядовой едой русской кухни на Рождество были жареный поросенок и жареный гусь. О том, как запекать гуся, мы рассказывали. Сегодня в меню – жареный поросенок, по рецепту 1897 года.

gastronom

ГРУППА

Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на косточке. Крупные куски свинины удобно разделывать или разворачивать в пласт, чтобы приготовить рулет с начинкой – очень вкусно и выглядит внушительно.

238 рецептов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов