Фаршированный поросенок

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молочный потрошеный поросенок весом до 2,5 кг
  • соленья (огурцы, помидоры, квашеная капуста, маринованный чеснок), моченая брусника
  • 0,5 л белого сухого вина
  • 300 г филе индейки или курицы
  • Для гарнира:
  • 50 г корня сельдерея
  • 20 г желатина
  • 120 г лука
  • 70 г зеленых оливок без косточки
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • белок яичный
  • 700 г свинины
  • 2 горошины душистого перца
  • 100 г моркови
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • Для фарша:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезанные овощи обжаривать в растительном масле 3 мин.

Шаг 2

Свинину пропустить через мясорубку, филе птицы мелко порубить. Смешать оба вида мяса, добавить овощи, оливки целиком, желатин, замоченный в 100 мл воды, приправить специями. В конце ввести взбитый в пену белок, тщательно перемешать.

Шаг 3

Поросенка вымачивать в воде с добавлением вина 3 ч. Обсушить, удалить все кости (позвоночник и ребра). Натереть изнутри солью и черным перцем. Наполнить фаршем, полностью зашить разрез.

Шаг 4

Поросенка завернуть в полотняную салфетку и варить на слабом огне 2,5 ч в соленой воде с добавлением любых кореньев и трав. Вынуть из бульона, освободить от салфетки, охладить. Нарезать порционными кусками и выложить на блюдо, сложив целиком.

Шаг 5

Гарнировать соленьями, подавать с хреном или горчицей.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

518 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гурик 17 декабря 2010

Друзья, есть рецепт проще и интересней. Поросёнка( 5-8кг) вымыв и осушив, натираем с двух сторон специями и солью, предварительно смешав их в майонезе. (Я применяю смесь специй для шашлыка). Кости не удаляю. Нашпиговываю изнутри чесноком (4-5долек разрезая их) и морковью. Начинку можно делать по вкусу. Можно и без начинки, тогда кладу две морковки и две луковицы. Зашиваю и укладываю поросёнка в полиэт, рукав для запекания, придав ему сидящую позу. Наливаю в рукав два стакана воды, добавляю морковь и лук по1-2 штуки, кладу лавровый лист(1 шт.) завязываю рукав и оставляю на сутки в холодильнике. Прокалываю иголкой дырки в рукаве(20-25) в соответствии с инструкцией и в запекаю при темп. 200град приблизительно 2.5 часа, но это зависит от духовки. В конце довожу до кондиции, разрезав рукав, ещё минут на 15. Приготовление в рукаве имеет свою специфику. Необходимо контролировать натяжение рукава, если дырок будет мало, он может лопнуть. Поэтому, в процессе необходимо попробовать натяжение плёнки. Если натяжение сильное, необходимо добавить дырок. Что касается запаха у поросёнка, при покупке старайтесь выбирать свежего и с наименьшим запахом. Запах поросёнок имеет чаще всего от неправильной резки и разделки.

lysk-ev@sumail.ru 17 апреля 2009

Много лет жарим , парим молочных поросят.Замачивали и в молоке и в вине и опаливали , но не плучается-пахнет , отвратительный запах, готового блюда.Подскажите , в чем секрет.