26 февраля 2015 / 8tatta8

Жареная свинина с рисовыми блинчиками

Су-шеф московского ресторана Soluxe Club Ян Пэй Вэнь по просьбе Гастронома "Стокманн" и портала Gastronom.ru приготовил традиционное блюдо китайской кухни - жареную свинину с рисовыми лепешками.

свинина,

Сытное и ароматное мясо, обжаренное во фритюре с тонкими рисовыми блинчиками и свежими овощами в качестве гарнира.

Для Дней азиатской кухни изобретательный су-шеф ресторана китайской кухни Soluxe Club Ян Пэй Вэнь приготовил пикантную жареную свинину с классической китайской закуской – свежими рисовыми блинчиками, приобретенными в Гастрономе Стокманн. 

  • 920г свиной грудинки
  • 40г свежего имбиря
  • 60г лука-порей
  • 20г кунжута
  • 200г соевого соуса
  • 1 куриное яйцо
  • красный перец чили
  • перец горошек
  • 1 ч.л. крахмала
  • Доска разделочная Casa Stockmann
  • Поднос Casa Stockmann
  • Ложка Oriental Selection

Для подачи:

  • 400г лука-порей
  • 400г свежих огурцов
  • рисовые лепешки

Все ингредиенты для блюда можно приобрести в Гастрономе Стокманн.

Помойте свиную грудку, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кусочками размером 3х4 см.

Очистите и нарежьте соломкой корень имбиря, а лук-порей – кубиками, добавьте к мясу и оставьте на 10 минут.

Слегка взбейте яйцо и залейте им мясо с овощами, добавьте крахмал и кунжут и тщательно перемешайте.

Обжарьте мясо во фритюре.

В разогретой сковороде вок обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками перец чили и перец горошком.

Выложите в сковороду вок свинину, обжаривайте еще в течение 1-2 минут.

Нарежьте соломкой лук-порей и огурцы.

Выложите мясо на тарелку и подавайте с овощами и рисовыми лепешками.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев