Рейтинг@Mail.ru
Весна в бокале

Весна в бокале

На правах рекламы
18 апреля 2011 г.
0Комментировать

Если спросить опытного французского сомелье, какие вина лучше пить весной, то он несомненно ответит – весенние. Какие же вина считаются весенними? Это вина, которые подарят легкость и свежесть, придадут очарование первым теплым дням и превосходно украсят отдых на природе.

Весна – это пора салатов из свежих овощей, легких мясных и рыбных блюд. Идеальной парой к такому весеннему столу будут легкие красные вина с низким содержанием танинов.
Весной мы начинаем выезжать на природу – на дачу и пикники. И конечно же, мясо на углях, шашлыки и другие блюда, приготовленные на открытом огне, – самые приятные приметы этого сезона. Чтобы подобрать вино к шашлыкам или мясу на гриле, нужно учитывать, насколько острое мясо вы будете готовить. К мясу à la naturel прекрасно подойдут красные вина Долины Луары, красные Анжу Вилляж (Anjou-Villages), Сомюр-Шампиньи (Saumur-Champigny), Менету-Салон (Menetou Salon), Сансер (Sancerre). Свежий фруктовый аромат и легкий, шелковистый вкус этих вин составят хорошую пару к жареному мясу.

К пряным шашлыкам лучше подать вина более плотной и насыщенной структуры – лангедокские Кото дю Лангедок (Coteaux du Languedoc), ронские Кот дю Рон (Côtes du Rhône), Жигондас (Gigondas), вина Юго-Запада Каор (Cahor) и Мадиран (Madiran). Мясо-гриль часто имеет аромат дымка, поэтому идеальной парой к нему будут вина с легкими нотками копчености. Вина Юго-Запада – подходящий выбор. К мясу, для приготовления которого использовались душистые травы, лучше подавать вина из Южной Роны и Лангедок-Руссильона. В ароматах вин этих регионов ярко представлены нотки «гаррига». Так виноделы называют южный букет ароматов диких душистых трав – базилика, розмарина и ладанника, а также ноток красного можжевельника, кедровых шишек и сосновой смолы. Прекрасная пара для пряного мяса.


К шашлыкам из семги лучше всего подойдет розовое вино – Бордо Кларет (Bordeaux Clairet) или Бордо Розе (Bordeaux Rosé). Яркость и легкая фруктовость этих вин изумительно оттенят сладковатый вкус этой благородной рыбы. Если же вы решили приготовить шашлыки из осетрины, выбирайте белый Шабли (Chablis) или Макон (Macon).
А теперь представьте: ясный и солнечный весенний день, деревья словно подернуты зеленой дымкой, на мангале шипит ароматный шашлык, по бокалам разлиты розовые и красные вина – вот оно, мгновенье, которое хочется остановить!


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях