1. Главная
  2. Реклама
На правах рекламы
29 сентября 2010 г.
Uniekaas, компания из сырного королевства

Uniekaas, компания из сырного королевства

На правах рекламы
29 сентября 2010 г.

Uniekaas

(Юникаас)

Сыроделы Uniekaas предпочитают подождать, но сделать все правильно. Вот поэтому их сыры правильные — по традиционным рецептурам, замечательного вкуса и поистине королевского качества. Сыры Uniekaas пользуются неизменным успехом у голландцев, а также экспортируются во многие страны мира, в том числе — и в Россию.

Сегодня речь пойдет о сыре Паррано — сыре с южным темпераментом, богатым вкусовым букетом и «послушной» текстурой. Он прекрасно справляется с кулинарным соло и отлично «выступает» в дуэте с вином, а также в хоре с пиццей, паэльей и прочими сложными блюдами. Вобрав в себя все лучшее от зрелой Гауды и Пармиджано Реджано, он сохраняет свой уникальный вкус при нагревании и отлично плавится. Салатам, соусам и самым различным блюдам Паррано с легкостью придаст неповторимый колорит и взрывную пикантность.

Салат «Паррано»

На 4 персоны

Разорвите руками 4 листа салата романо на крупные куски, мелко нарежьте две стрелки лука-шалота. Растопите на сковороде 100 г нежирного шпика. Сварите вкрутую 4 яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте ломтиками. Приготовьте заправку, перемешав миксером 6 кусочков филе анчоусов с 6 столовыми ложками майонеза, мякотью 1 лимона средней величины. Соедините салат, лук, яйца и шпик в салатнице, сверху влейте заправку и натрите на крупной терке 200 г «Паррано». Перед подачей посыпьте салат свежемолотым черным перцем.

Паста «Алио Олио» с Паррано

На 4 персоны

Отварите 400 г свежей пасты в соответствие с инструкцией производителя. Измельчите 3 зубчика чеснока. Нарежьте очень тонкими кольцами 1 стручок жгучего красного перца. Для заправки разогрейте 5 столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок и перец. Слейте воду из пасты и откиньте ее на дуршлаг. Смешайте пасту с заправкой. Сверху натрите на крупной терке 200 г сыра «Паррано».

Ризотто «Паррано»

На 4 персоны

Измельчите 2 луковицы лука-шалота и 1 зубчик чеснока. Обдайте кипятком 4 спелых помидора, снимите с них кожицу, удалите семена, а мякоть мелко нарубите. Разогрейте в большой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный шалот и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Выложите 300 г риса для ризотто, перемешайте и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте кусочки помидоров, перемешайте и готовьте 3-4 минуты, пока не впитается основная часть жидкости. Медленно влейте в сковороду 0,5 литра горячего куриного бульона, перемешайте, убавьте огонь до минимума и оставьте томиться на 20 минут. Затем снимите сковороду с огня, а ровно через 1 минуту добавьте в ризотто 200 г натертого на крупной терке сыра «Паррано». Интенсивно перемешайте. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем и солью. Разложите по тарелкам и подайте к столу, посыпав листьями базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image