1. Главная
  2. Реклама
На правах рекламы
31 марта 2010 г.
«СИБУКИ» - новый взгляд на морскую капусту

«СИБУКИ» - новый взгляд на морскую капусту

На правах рекламы
31 марта 2010 г.

Особенностью морской капусты ТМ "СИБУКИ" является то, что это действительно первый полезный снэк из морепродуктов на европейском рынке, пришедший к нам из глубины веков. Может ли всем знакомая морская капуста предстать в абсолютно новом образе? Оказывается, может. Знакомьтесь – морская капуста торговой марки «Сибуки». Но для начала вспомним все, что нам известно об этом уникальном даре природы.

Морская капуста, или ламинария (Laminaria japonica Aresh) – это бурая водоросль, произрастающая в умеренной зоне морей бассейна Тихого океана. Уже в VIII веке нашей эры ее добывали айны, жители острова Хоккайдо, ели сами и поставляли к столу императора Японии. Позже морскую капусту позволили употреблять в пищу самураям и другим богатым и знатным слоям японского общества, а также начали экспортировать в Китай. И уже тогда люди понимали, что морская капуста – это не только вкусный, но весьма полезный для здоровья продукт.

Искусство приготовления морской капусты в виде тонких пластинок - многовековая традиция восточной кухни. Без таких хрустящих пластинок обходится мало какой кулинарный рецепт. Их используют для приготовления чая, супов и маринадов, полоски морской капусты используют при приготовлении барбекю, размещая их между огнем и продуктом, их кладут в овощные салаты, блюда из морепродуктов и мяса. Полоски высушенных водорослей добавляют в рис, вареные овощи и рыбу. И в знаменитых японских суши мы опять-таки встречаем морскую капусту в пластинках. Надо сказать, что и японцы едят их и просто так, как легкую закуску.

В Японии такая форма заготовки морской капусты в виде тонких пластинок известна как «kombu», а в Китае как «haidai». Они очень вкусны. Они очень похожи на чипсы, но, в отличие от чипсов картофельных, являются источником здоровья, поскольку полностью покрывают потребность организма в йоде и содержат множество других полезных веществ, таких как железо, калий, витамины B и C.

Оригинальная рецептура морской капусты в пластинках торговой марки «СИБУКИ» включает растительное, кунжутное масло и соль. Кунжутное масло является одним из лучших растительных масел и усваивается организмом почти на 100%. В восточной медицине оно применяется как тонизирующее и противовоспалительное средство, а также как противоядие при пищевых отравлениях. Кроме того, выпускаются и оригинальные острые варианты пластинок «Сибуки», с васаби и с кимчи, и совсем необыкновенные пластинки «Сибуки», с натуральным женьшенем и с кальцием.

«СИБУКИ» – оригинальный и доступный по цене продукт для всех возрастных категорий в любой ситуации: дома, на работе, в фитнес-клубе и на дискотеке, в баре, в походе, когда нет времени и возможности перекусить.

Обязательно попробуйте «СИБУКИ»!

* Более подробная информация по продукту представлена на сайте http://sibuki.ru/sibuki.php

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image