Рейтинг@Mail.ru
Громкий шум не для еды!

Громкий шум не для еды!

Юлия Зорина
16 ноября 2015 г.
0Комментировать

Громкий шум влияет на вкус еды, поэтому сладкоежкам лучше всего есть в полной тишине. К такому выводу пришли недавно психологи из Корнельского университета.

Шум влияет на вкус продуктов
Шум влияет на вкус продуктов (Фото: shutterstock )

Чтобы понять, насколько серьёзно шум искажает вкусовые ощущения, учёные провели эксперимент. Они предлагали добровольцам попробовать базовые вкусы – сладкий, солёный, кислый, горький и вкус умами - в разной концентрации и разной обстановке. В первом случае имитировался шум самолета, во втором – обычные комнатные звуки.

Оказалось, что посторонние звуки не влияют на восприятие горького, кислого и солёного. А вот два остальных вкуса вели себя иначе. Сладкий в шумной обстановке подавлялся, умами, напротив, усиливался. Таким образом получается, что тортиками и пирожными лучше лакомиться в тишине. А вот соленые огурчики, апельсины и мандарины можно поглощать хоть на рок-концертах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях