1 октября 2020 / gastronom

Секреты удачного пикника от Сталика Ханкишиева

Отдых на природе – отличный повод, чтобы собрать вместе всю семью и друзей. Устраивать пикник можно не только летом, но и осенью, когда на улице стоит прекрасная погода. Уже не жарко, но еще и не холодно – стоит выбраться из квартиры, отправиться на природу и чудесно провести выходные в лесу или рядом с водоемом. Встречи на лоне природы сближают: на пикнике редко берут в руки гаджеты, предпочитая наслаждаться красотой окружающего мира и живым общением с дорогими людьми. Конечно же, полноценный отдых нельзя представить без вкусной и сытной еды. Чтобы от отдыха на свежем воздухе остались только приятные воспоминания, нужно заранее продумать меню и учесть все тонкости приготовления еды на природе.

5/5
Голосов: 2
Махеевъ

Самое главное блюдо – шашлык. Без него не обходится ни один пикник. Знание тонкостей приготовления мяса позволит получить вкуснейший и сочный шашлык с незабываемым ароматом костра и дыма. Важно правильно выбрать мясо. Из говядины получается жестковатый шашлык, поэтому ее используют редко. Пользуется популярностью мягкая баранина, однако она обладает ярко выраженным запахом и приобретает жесткость при остывании. Универсальный вариант – нежнейшая свинина, которая не имеет резкого запаха, быстро маринуется и готовится. Традиционно шашлык готовят из свиной шеи и грудинки, но можно использовать и вырезку. Единственный недостаток вырезки заключается в отсутствии прослойки сала. Его можно компенсировать ломтиками сала, которые располагают на шампуре между кусками мяса.

Отдельного внимания заслуживает маринад. Мясо для шашлыка обязательно маринуют, чтобы во время приготовления оно не превратилось в безвкусную резину, а осталось мягким и сочным.


 
На вопрос о необходимости использования маринада исчерпывающе отвечает Сталик Ханкишиев – автор кулинарных книг, телеведущий, видеоблогер, обладающий большим талантом приготовления восхитительных блюд и владеющий уникальными секретами: 

«Изначально смысл маринования имел цель сохранить мясо, сберечь его от порчи как можно дольше. Соль и целый ряд специй обладают бактерицидными свойствами. Сюда же относится и уксус. Но люди обратили внимание, что мясо после маринования становится мягче, а также привыкли к вкусу маринованного мяса. Существуют специальные холодильники для выдержки мяса – с ультрафиолетовым обеззараживанием мяса, с контролем влажности и так далее. Но в домашних условиях лучше довериться маринаду и думать, прежде всего, о безопасности еды».

Трудно представить себе пикник с шашлыком во главе стола без свежих овощей и соусов, среди которых самым популярным является кетчуп. Отлично раскрывает вкус мяса кетчуп «Гриль» от «Махеевъ». Гармоничное сочетание спелых томатов и ароматных пряностей обогащает вкус шашлыка, делая его более выраженным и ярким. Этот бренд заслужил доверие большого количества людей благодаря тому, что компания заботится о здоровье своих потребителей и не использует при производстве продукции искусственные красители,усилители вкуса и ГМО.


 
При организации поездки важно уделить внимание упаковке продуктов. Об особенностях упаковывания продуктов для пикника рассказывает Сталик Ханкишиев: 

«Охлажденные продукты лучше всего перевозить в термосумках, хотя есть ведь и специальные автомобильные холодильники. Охладите продукты перед выездом и заверните в несколько слоев бумаги и фольги. Не оставляйте продукты на солнцепеке». 

Кстати, на упаковках «Махеевъ» появились уникальные QR-коды, по которым можно узнать подробнее о продукции и вдохновиться на приготовление новых блюд: состав, фото- и видеорецепты, интересные статьи и многое другое. 

На десерт можно предложить тосты с джемом от «Махеевъ», например, со вкусом лесных ягод или персик-манго. Сладкому особенно обрадуются дети, без которых сложно представить любое семейное мероприятие. Многие думают, что покупной джем легко заменить продуктом собственного приготовления, однако приготовить такой продукт в домашних условиях – непростое дело. Вот что думает об этом Сталик Ханкишиев: 

«Если говорить о готовых, покупных джемах, то я уверяю – в домашних условиях достичь качества джема «Махеевъ», получить то же самое без очень дорогого оборудования и отличного исходного материала просто невозможно».

Вкусный и разнообразный стол является залогом хорошего времяпрепровождения на природе, ведь на свежем воздухе просыпается отменный аппетит. Чтобы не испортить себе настроение и сохранить здоровье, нужно выбирать только правильные продукты.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев