17 декабря 2011 / Abigail_W

Профитроли с заварным кремом

0/5
Голосов: 0
Ингредиенты: Для профитролей: кипящая вода 2 ст мука 2 ст масло 100 г щепотка соли сахар 4 ст.л. яйцо 4 шт Для заварного крема: сливки 33% 200 г сливки 22% 300 г сахарная пудра 3 ст л. ванилин желтки 4 шт мука 2 ст.л. масло 80 г Кипятим воду и заливаем ею муку, тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли, масло, сахар и яйца. Перемешиваем. Смазываем противень маслом, лепим из теста шарики и выкладываем на противень. Ставим всё в духовку на 35 мин при температуре 180. Сливки с ванилином и 2 лужками сахарной пудры доводим до кипения и даём остыть. Желтки до белизны взбиваем с пудрой. В массу порциями вводим сливки, перемешиваем. Затем всё снова ставим на огонь. И варим на медленном огне. Как только крем слегка загустеет добавляем муку и масло. Не снимая с огня перемешиваем. Как достигнет консистенции сметаны, выключаем огонь и заливаем крем в блендер, чтобы избавиться от комочков. Вскрываем порфитроли и начиняем их кремом. Едим.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев