Рейтинг@Mail.ru
Abigail_W
18 декабря 2011 г.
Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Abigail_W
18 декабря 2011 г.
0Комментировать

Ингредиенты: Для профитролей: кипящая вода 2 ст мука 2 ст масло 100 г щепотка соли сахар 4 ст.л. яйцо 4 шт Для заварного крема: сливки 33% 200 г сливки 22% 300 г сахарная пудра 3 ст л. ванилин желтки 4 шт мука 2 ст.л. масло 80 г Кипятим воду и заливаем ею муку, тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли, масло, сахар и яйца. Перемешиваем. Смазываем противень маслом, лепим из теста шарики и выкладываем на противень. Ставим всё в духовку на 35 мин при температуре 180. Сливки с ванилином и 2 лужками сахарной пудры доводим до кипения и даём остыть. Желтки до белизны взбиваем с пудрой. В массу порциями вводим сливки, перемешиваем. Затем всё снова ставим на огонь. И варим на медленном огне. Как только крем слегка загустеет добавляем муку и масло. Не снимая с огня перемешиваем. Как достигнет консистенции сметаны, выключаем огонь и заливаем крем в блендер, чтобы избавиться от комочков. Вскрываем порфитроли и начиняем их кремом. Едим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях