1 октября 2020 / natalia.ryabtseva

Осенние оливки

Наступила осень, дни становятся короче и прохладнее. В это время у многих падает иммунитет. Как его защитить? Врачи считают, что самое главное для этого – правильно питаться. Кстати, согласно современным теориям, витамины, минералы и микроэлементы работают гораздо лучше, если мы получаем их с едой, а не в виде добавок.

5/5
Голосов: 1
Оливки

Какой же стиль питания выбрать, чтобы не болеть и хорошо себя чувствовать? Самым здоровым считается Средиземноморский. Главные слагаемые его успеха – обилие овощей и фруктов, крупы и бобовые, рыба и морепродукты, пряности и, конечно же, оливки. Оливки из Испании являются источником витаминов А, В и Е и содержат йод, калий и кальций. Они придают любому блюду вкусную «средиземноморскую» нотку, напоминая холодными осенними вечерами о лете и новых поездках в Испанию. Это универсальная и здоровая пища, они могут быть включены в состав многочисленных блюд, начиная от самых простых и классических до более сложных и инновационных. Вы наверняка привыкли использовать оливки в салатах и самостоятельно, как закуску. Но почему бы не добавить их при приготовлении тушеного мяса? Каждый год мы записываем новые видеорецепты. Вы можете посмотреть их на нашем сайте или YouTube канале, почерпнуть много интересных кулинарных идей и найти идеальный рецепт на ваш вкус. Попробуйте, например, вот этот:

Кролик с зелеными и черными оливками и каперсами

ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 кролик
  • 3 ложки оливкового масла 
  • 2 ложки испанских оливок сорта «Охибланка» 
  • 2 ложки испанских оливок «Манзанилья»
  • 2 ложки каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • ½ литра куриного бульона
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ложка кедровых орешков
  • 1 ,5 л белого сухого вина
  • сок одного лимона 
  • перец и соль

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Нарежьте кролика на кусочки и приправьте солью и перцем. Разберите чеснок на дольки и очистите его. Отделите листья тимьяна и розмарина от веточек. Порубите их вместе с оливками, каперсами и кедровыми орешками.

Нагрейте оливковое масло и потушите кролика с зубчиками чеснока. Когда кусочки кролика хорошо подрумянятся, полейте их с белым вином и дайте ему испарится. Добавьте нарезанные помидоры, смешанные с куриным бульоном и нарезанными оливками, каперсами, орешками и специями. Добавь сок одного лимона. Тушите около 50 минут, добавляя бульон, если это необходимо. Когда мясо кролика станет нежным, блюдо можно подавать к столу.

Возможно, вас также заинтересуют и такие рецепты:

Запеченный лосось с оливками сорта «Манзанилья»

Свиная отбивная в оливковом соусе

Брауни с оливками сорта «Охибланка» и кедровыми орешками

Пошаговые рецепты вы можете посмотреть здесь: https://spanisholives.ru/video-rezepty.

Узнайте больше об оливках из Испании: https://spanisholives.ru/

Ещё больше об оливках  из Испании, рецептов  можно найти на официальном сайте и в социальных сетях: Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube.

Статья подготовлена при поддержке:

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев