25 января 2016 / Юлия Зорина

Негрузинский Грузин

Грузинская эмоциональность в кухне и европейская лаконичность интерьере - вот что такое ресторан Грузин, который открылся недавно на Большой Садовой 6/2. Весь национальный дух и колорит создатели решили выразить исключительно через меню.

Ресторан "Грузин"
Ресторан "Грузин"

Хинкали, лобио, сациви, хачапури на мангале – в меню «Грузина» представлены как национальные хиты, так и менее известные, но от этого не менее вкусные блюда.

Готовится всё это великолепие под руководством Нонны  Липартия – повара с 27-летним стажем работы.  Большую часть блюд она взяла из своей родной кухни, остальное позаимствовала у стран-соседей. В обширном меню «Грузина» нашлось местечко для салатов из бакинских помидоров, из запеченной свеклы с козьим сыром, для нескольких видов кутабов и чебуреков. И, конечно, для вина – что за кавказское застолье без этого напитка? В ресторане представлена отличная подборка вин из Грузии, из Старого и Нового Света.

Ресторан работает на двух этажах в двух форматах. Первый этаж для тех, кто торопится. Здесь можно по-быстрому перекусить, а то и просто забрать еду и напитки с собой. А тех, кто никуда не спешит, хочет спокойно посидеть и насладится трапезой, ждут на втором этаже.

Видимо, желая сделать акцент на меню, владелец проекта Феликс Берман, не стал отвлекать гостей слишком ярким интерьером. Он сделал его по-европейски неброским, лаконичным, национальный колорит здесь обозначен лишь небольшими деталями. Однако благодаря панорамным окнам и высоким потолкам интерьер не кажется скучным.

Хотя, честно сказать, скучать здесь и так не придется. Интересное меню и демократичные цены вдохновляют и не оставляют времени на разные посторонние мысли.  

Ключевые слова
Ресторан "Грузин"
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев