Маффины с вялеными томатами
Trio-Alena: В прошедшие выходные решила испечь маффины, которые нашла в одном из финских журналов.
Получилось просто восхитительно!
Прекрасно подходят как к завтраку, так и на ланч.
Младший не мог дождаться, когда маффинки хоть чуть - чуть поостынут! Больше всего ему хотелось откусить верхушку!:)
на 12 штук
ТЕСТО.
300 мл муки
100 мл овсяных хлопьев
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
2 яйца
200 мл сметаны
50 мл раст. масла
Начинка:
1 яйцо
200 мл зерненого творога, cottage cheese
100 мл тертого сыра
1/2 красной луковицы
10 сушеных помидоров, можно в масле
100 мл базилика
Украшение3 сушеных помидора
дольки синего лука
Духовку разогреть до 200 С.
1. Смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске то же самое сделать с яйцами, сметаной и маслом и аккуратно соединить с мучной смесью.
3. Лук мелко порезать.
4. Сушеные помидоры порезать кубиками, а базилик порвать руками.
5. Все ингредиенты для начинки - перемешать и добавить в тесто.
6. Выложить тесто в формы для маффинов.
7. На каждый маффин положить по дольке синего лука и сушенного помидора.
Выпекать 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Очень аппетитно, надо обязательно попробовать, я вообще обожаю сладкое, особенно мафины, автору большое спасибо за рецепт.
И вкусно :))
Надеюсь вам будет вкусно :))
Очень интересно!
Спасибо, очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь!