Подбирая меню, подумайте, как вы хотите провести время. Можно приготовить все блюда заранее, дома — и на природе вам останется только достать их из корзины.
Есть и другой вариант — применить свой кулинарный талант на месте. Тогда вам придется позаботиться о мангале и всевозможных приспособлениях для барбекю, что, конечно, хлопотно. Но согласитесь, без этих приятных хлопот удовольствие от пикника не будет полным.
На свежем воздухе непременно разыграется аппетит, поэтому трапеза должна быть и вкусной, и сытной. В качестве закуски можно подать всевозможные сэндвичи, рулетики, кростини, а уж потом — традиционные шашлыки, барбеку из мяса или рыбы (альтернатива грилю — мясо или рыба, запеченные в фольге). Салат из свежих обощей и зелени послужит отличным гарниром.
Мы предлагаем вам несколько рецептов к майскому пикнику.
Продукты для приготовления нижеперечисленных блюд широко представлены в московских магазинах Стокманн, Седьмой континент, Азбука вкуса, Универмаг Крестовский, Алые Паруса, Метро и многих других. В период пикников Вы сможете познакомиться с данными продуктами на дегустациях и подобрать именно то, что подойдёт для пикника Вашей компании (график дегустаций постоянно обновляется на сайте www.relief.ru). Более того: для Вашего удобства эти продукты оклеены специальными стикерами! А чтобы сделать пикник еще более приятным, в период с 15 апреля по 31 мая на эти продукты установлена специальная цена!
Сырная закуска с лимонной начинкой
Что нужно:
сыр камамбер «Рустик» — 300 г
лимон — 0,5 шт
мята и базилик — по 1 веточке
творог — 100 г
сметана — 3 ст. л.
соль
черный перец свежемолотый
Время приготовления: до 30 минут
Что делать:
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Мяту и базилик вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Взбить творог со сметаной, зеленью, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Сыр разрезать по горизонтали на два одинаковых по толщине пласта. Густо смазать половину сыра творожным кремом, накрыть вторым пластом и слегка прижать. Завернуть сыр в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. За 20–30 минут до подачи к столу достать сыр из холодильника и снять пленку.
Салат с ветчиной
Что нужно:
зеленая спаржа — 250 г
ветчина «Тулип» — 8 кусков
салат рукола — 50 граммов
помидоры черри — 250 граммов
тертый сыр пармезан «Castelli» — 50 г
масло оливковое — 3 ст. л.
лимонный сок — 3 ст. л.
Соль
перец черный свежемолотый
Время приготовления: до 30 минут
Что делать:
Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 минуты. Слить, остудить. Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла в течение 3–4 минут до хруста. Поломать на крупные кусочки. Руколу и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске руколу, спаржу, помидоры и ветчину, разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем, полить салат и подать.
Закусочные эклеры с паштетом
Что нужно:
Для теста:
сливочное масло — 75 г
сахар — 1 ст. л.
мука пшеничная — 150 г
яйцо куриное — 4 шт
соль
Для начинки:
готовый печеночный паштет «Тулип» — 600 г
яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт
корнишоны — 4 шт
майонез — 150 г
молотый мускат — щепотка
соль
перец черный свежемолотый
Время приготовления: более 2 часов
Что делать:
Приготовить заварное тесто из 250 мл воды, масла, сахара, щепотки соли, муки и яиц. Для этого в кастрюлю с водой добавить нарезанное кусочками масло, соль и сахар. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать за один прием всю муку, энергично размешать лопаткой. Проварить, помешивая, 3–4 минут, снять с огня и слегка остудить. Поочередно, одно за другим, ввести яйца, хорошо размешивая каждое яйцо перед тем, как ввести следующее. Переложить в кондитерский мешочек и отсадить в виде полосок длиной 10–12 см на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 200°С в течение 25–30 минут, затем охладить.
Приготовить начинку. Для этого яйца очистить, вынуть из них желтки. Корнишоны измельчить, растереть с желтками. Смешать с паштетом, приправить солью, перцем и мускатом. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Полученную массу взбить миксером и наполнить ею кондитерский шприц. Начинить паштетом остывшие изделия из теста, выложить на сервировочное блюдо. До подачи выдержать в холодильнике 15–20 минут.
Рулетики из пармской ветчины
Что нужно:
пармская ветчина «Citterio» — 8 ломтиков
пармиджано реджано «Castelli» — 60 г
рукола — 100 г
майонез или салатная заправка на основе майонеза — 4 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Что делать:
Ломтики пармской ветчины смазать майонезом или салатной заправкой. Пармезан нарезать тонкими полосками (лучше с помощью специального ножа). Руколу вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. На ломтики пармской ветчины положить руколу, пармезан, свернуть рулетики и подавать.
Кростини с сыром «Баронесс» и со шпинатом
Что нужно:
мини-багеты — 2 шт
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
шпинат глубокой заморозки — 100 г
сметана — 2 ст. л.
сыр «Баронесс», порубленный на маленькие кубики
соль
перец
Время приготовления: 15 минут
Что делать:
Багет порезать на кусочки-кружки, обжарить с друх сторон в оливковом масле. Измельчить 1 дольку чеснока, натереть им кружки багета. Вторую дольку чеснока мелко порезать, слегка обжарить, добавить листья шпината, сметану и сыр, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Продукты для приготовления всех этих блюд широко представлены в московских магазинах Стокманн, Седьмой континент, Азбука вкуса, Универмаг Крестовский. Более того: для вашего удобства эти продукты оклеены специальными стикерами! А чтобы сделать пикник еще более приятным, в период с 26 апреля по 31 мая на эти продукты установлена специальная цена!
Итак, какие же продукты мы рекомендуем?
1. Линейка облегченных австрийских сыров Schardinger с пониженной жирностью.
- сладковатый «Баронесс» с большими круглыми дырочками отличается высоким содержанием кальция (жирность – всего 13%);
- нежный «Гаудетт» был создан для поклонников сыра сорта Гауда (7% жирности);
- необычный йогуртовый сыр удивит вас свежим вкусом и легким ароматом йогурта (13% жирности);
- экстравагантный «Тильсет» с красной культурой понравится ценителям насыщенного выраженного вкуса;
- деликатесный «Амадеус» подойдёт не только для пикника, но и для составления сырной тарелки или чаепития.
Сыры отлично подойдут всем любителям классических полутвердых сыров, которые внимательно относятся к жирности продукта.
2. Мясные деликатесы от датского производителя Tulip
- ветчина по-царски — сыровяленая ветчина пятимесячной выдержки, обладает сочным нежным вкусом и изысканным ароматом;
- паштет печеночный сливочный – свежий сливочный паштет с мягким нежным вкусом;
- паштет деревенский — свежий, нежный паштет по домашнему деревенскому рецепту, имеет нежный вкус, с легким чуть более острым послевкусием по сравнению с паштетом сливочным.
- паштет с беконом — свежий печеночный паштет с добавками бекона;
- паштет с грибами — свежий печеночный паштет с грибами.
Паштеты подходят в качестве начинок, идеальны с тостами или свежим хлебом, во время завтрака, на пикнике или на праздничном столе. Паштет может подаваться как в охлажденном виде, так и в подогретом, украсив овощами и листьями салата.
3. Французские сыры от Riches Monts и Bongrain
- Бри йогуртовый — мягкий и удивительно нежный сыр находящий отзыв у многих потребителей, которые в последнее время всё больше и больше стремятся к потреблению здоровых и натуральных продуктов;
- Шавру — свежий сыр, изготовленный из 100%-го козьего молока. Признанное за свои питательные качества и свойства, способствующие улучшению пищеварения, козье молоко приносит сыру «Шавру» всю свою нежность и свежесть вкуса;
- Французский Тартар с чесноком и травами — нежный свежий сыр для тостов и бутербродов. Секрет Тартара заключается в особенности его производства, при котором чеснок и пряные травы очень аккуратно подмешиваются в кремообразную сырную массу;
- Сент Морэ — слегка солёный сыр со вкусом свежести, сделанный из творога, молочных белков и мелкой соли. В этом сыре нет никаких пищевых добавок;
- Сэнт Агюр — голубой сыр, изготовленный по технологии Рокфора с использованием благородной плесени «пенициллиниум рокфорти». Сэнт Агюр настолько нежный, что буквально тает во рту;
- Бри Львиное Сердце — представляет собой настоящий нормандский сыр семейства бри. Он имеет тонкую естественную корочку, нежную сырную массу и своеобразный пряный вкус;
- Каприз Богов — всемирно известный сыр с великолепным ароматом, нежным вкусом, маслянистой структурой и необычная овальной формой. Этот сыр настолько популярен, что для его производства на ежедневно используют более 300 тысяч литров молока, причём только от коров фризской породы из французских провинций Лоррэн и Шампань.
4. Орехи и сухофрукты от немецкого производителя Farmer’s Snack
Насладитесь отборным сладким черносливом, изысканными финиками, и Студенческой смесью, в состав которой входят кешью, бланшированный миндаль, грецкий орех, изюм, сушёные клюква и вишня.
5. Знаменитые швейцарские сыры Эмми
Сыр «Грюйер» – один из самых известных швейцарских сыров. Он может стать прекрасным элементом сырной тарелки или обогатить вкус многих салатов, закусок и горячих блюд. Миллионы гурманов по всему миру ценят неповторимый пикантный вкус «Грюйера». Попробовав однажды, вы больше не спутаете его ни с чем и наверняка станете поклонником этого произведения швейцарских сыроваров.
6. Итальянские мясные деликатесы Citterio
Лозунг компании: «Всему лучшему нужно время!».
- Салями Милано – классическая сыровяленая салями с характерным сладким вкусом, тонким ароматом, рубиновым цветом с белыми гранулами жира размером с горошину и плотной текстурой;
- Пармская ветчина – это всемирно известный итальянский деликатес, который производится только в Италии и имеет сертификат качества D.O.P. Срок выдержки ветчины – не менее 12 месяцев;
- Окорок Сан Даниэль – сыровяленая ветчина высочайшего качества с выдержкой 12 месяцев, также имеет сертификат качества D.O.P.
7. Итальянские сыры от Castelli
- Горгонзола пещерной выдержки – сыр с голубой плесенью, защищённый знаком D.O.P. Это предмет тщательной заботы искусных сыроваров, которые ухаживают, постоянно переворачивают и чистят сыр, вручную прокалывают головки стальными иглами для проникновения воздуха внутрь сыра и развития плесневелых прожилок;
- Пармиджано реджано. Этот твёрдый сыр – настоящее чудо природы и культуры Италии. Он идеально подчеркивает вкус лёгких салатов.
Выбирайте лучшие продукты для майского пикника! Устройте себе и своим близким настоящий праздник!
Пока нет комментариев