Кукурузное печенье (песочное)

Кукурузное печенье (песочное)

Александра Самойлова
18 сентября 2011 г.

Это печенье понравится тем, кто любит песочное тесто и выпечку с добавлением кукурузной муки. Рецепт очень простой. Пошаговых фото я не делала, так как рецепт этот родился неожиданно, и я не знала, что в конечном итоге из этого выйдет Результатом остались довольны я, муж и маленький сынуля, который собственно и сподвиг меня на этот эксперимент. Печенье получилось мягкое, рассыпчатое, а кукурузная мука придает ему необычный вкус Итак, для печенья нам понадобится: - 150г маргарина (постного), - 0,5 стакана сахарного песка, - 1 стакан кукурузной муки, - 0,5 стакана (примерно) пшеничной муки, - соль, сода (по щепотке), - ванилин (пару щепоток). Размягченный маргарин взбить с сахарным песком, далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с солью, содой и ванилином. Быстро вымесить тесто, подсыпая пшеничной муки столько, сколько нужно, чтобы получилась однородная, гладкая и упругая масса (у меня ушло примерно 0,5 стакана). Долго песочное тесто вымешивать нельзя, иначе печенье может получиться жестким. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30. Когда охлажденное тесто вновь нагреется до комнатной температуры, аккуратно раскатать его толщиной примерно 5 мм. Лучше даже потолще, тогда печенье будет мягче. Формочками вырезать печенье и выкладывать на противень (я на всякий случай постелила бумагу) Если формочек нет, можно воспользоваться обычным стаканом. Или нарезать, как Вам захочется (на квадратики, ромбики, треугольнички...). Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке мин.10-12. Я пекла в режиме горячего воздуха при температуре 160 градусов. В обычной духовке, думаю, нужно выпекать при 180.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image