Рейтинг@Mail.ru
Креветочный коктейль

Креветочный коктейль

Little Aspiring Chef
14 июня 2012 г.
3Комментировать
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
cotbegemot
cotbegemot20 июня 2012 г.

Боюсь, тут и домашний майонез мало что изменит. ) Кстати, кулинарный ренессанс в Британии наступил уже после 1970-х. А на 40-70-е как раз приходится полный упадок. Но и 40 лет назад, и сейчас популярность этого блюда ограничена практически только средой lower middle class. Неудивительно, оно же насквозь претенциозное! Вызывает стойкие ассоциации с отставленным мизинцем и занавесками лицевой стороной на улицу. К тому же совершенно лишенное национальных корней. И кулинарно тот еще шедевр. Если креветки хорошего качества, тогда грех их так портить: майонез + табаско + кетчуп! Вустерский соус сам по себе вещь хорошая, но не всюду же... Итого имеем составе заправки 4 (!) уксусных ингредиента. Какой уж там гастрономический олимп! ))))

Little Aspiring Chef
Little Aspiring Chef19 июня 2012 г.

нет, в Индии таких ассоциаций с креветочным коктейлем нет. Да и вообще, недавно в журнале Gourmet Traveller появилась статья о возрождении этого блюда, которое нынче занимает достаточно прочную позицию на гастрономическом олимпе. На мой взгляд, действительно хорошая альтернатива салату с рукколой и креветками. А не нравится покупной майонез – можно сделать домашний!

cotbegemot
cotbegemot14 июня 2012 г.

Да, это блюдо - кулинарный штамп и определенный символ. Не знаю, как в Индии, а в Англии считается несколько "неприличным". )) Готовят (или заказывают) представители весьма определенного социального слоя. И слой этот, боюсь, вовсе не аристократия.)) Для прочих же оно совершенно явно претенциозное. Ну, и конечно, майонез и остальные ингредиенты соуса убивают нежный вкус креветок. Остается от них одна текстура.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях