26 февраля 2015 / 8tatta8

Классический японский десерт-мороженое

Шеф московского ресторана Novikov Restaurant & Bar Сае Ямаока по просьбе Гастронома "Стокманн" и портала Gastronom.ru приготовил традиционное блюдо китайской кухни - жареную свинину с рисовыми лепешками.

Экзотическое рисовое мороженое с ароматом пряной ванили считается классическим японским десертом.

Блюда талантливого резидента элитных японских ресторанов Европы и шефа ресторана Novikov Restaurant & Bar Сае Ямаока - рисовый десерт-мороженое и сашими карпаччо из гребешков - подлинный триумф восточного вкуса. Самые редкие и экзотические ингредиенты Сае Ямаока всегда находит в Гастрономе Стокманн.

  • 80г рисовой муки
  • 250 мл воды
  • 60г сахара
  • ½ ч. л. ванилина
  • щепотка соли
  • Доска разделочная Casa Stockmann
  • Поднос Casa Stockmann
  • Тарелка Aza

Для подачи:

Тарелка Aza

Все ингредиенты для блюда можно приобрести в Гастрономе Стокманн.

В глубокой миске смешайте рисовую муку, сахар, ванилин, соль и воду. 

Переложите получившуюся смесь в небольшую термоустойчивую емкость и варите на водяной бане 6-10 минут. 

Дайте десерту остыть и поставьте в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь). Охлажденный десерт выложите на тарелку. Украсьте и подавайте к столу.

* Кстати Если вы хотите, чтобы десерт был цветным, можете добавить в него пищевой краситель перед тем, как поставить десерт в холодильник.

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев