1. Главная
  2. Рецепты здоровой жизни
Идель Линькова
27 июня 2011 г.
Каждый родитель должен знать

Каждый родитель должен знать

Идель Линькова
27 июня 2011 г.

основная причина смерти

(Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru)

Несчастные случаи в бассейне составляют 29 % в общем списке печальных инцидентов. Даже в автокатастрофах гибнет меньше детей.

Как пишет Infox со ссылкой на исследование, проведенное специалистами Центра исследований в области детской травматологии в Огайо, результаты которого были опубликованы в журнале Pediatrics, ребенку достаточно 5-сантиметрового уровня воды в бассейне, чтобы утонуть. В период с 2001 по 2009 год в США в надувных бассейнах погибло 209 детей. 43% погибших малышей были под присмотром взрослых в момент соскальзывания по воду, 39% были оставлены одни, 18% погибли, когда взрослые «отошли на секунду».

Руководитель исследования Гэри Смит отмечает: «Родители не понимают, что маленькому ребенку достаточно доли минуты, чтобы соскользнуть под воду. Дыхание перехватывает, сердце останавливается - и ребенок мертв. Все происходит очень быстро».

Периатры считают, что надувные бассейны без перил - источник опасности номер 1. Если уж он у вас есть, вы должны быть на расстоянии вытянутой руки от ребенка и полностью контролировать все, что происходит в воде. Кроме того, нужно знать приемы первой помощи и уметь применять их на практике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image