Как приготовить пиццу?

0/5
Голосов: 0
Настоящая неаполитанская пицца, пицца с деликатесами или традиционная - она изменяется все времена и остается любимым блюдом во многих странах мира. Пицца-это несомненно результат фантазии, изобретательности и наблюдательности, позволяющий довести до совершенства вкуса обычный набор продуктов. Впервые пицца упоминается Ветхом Завете в виде скромной галеты ячменя посыпанной кусочками сыра. Пиццу подают на стол во время греческих и римских праздников, её украшают небольшим количеством оливкового масла, свиного сала, овощей, сыра или ветками розмарина смешанных с золотыми самородками крупной соли. В древней Греции её запекают вместе с приправой, в качестве которой может служить всё съестное. Невероятный шик и вкус пицце придали итальянцы. Они стали добавлять мёд и лавр. До введения томатов пицца оставалась белой сладкой или соленой и украшалась различными продуктами. Она готовилась в очень горячей печи и только несколько минут. В дальнейшем для приготовления некоторых сортов пиццы использовали сковороду. Пицца отличалась лишь разновидностью продуктов на хлебном изделии и готовилась от Палермо до Генуи. Пицца приобрела множество названий, но речь всегда шла о хлебе на который добавлялись анчоусы или грибы, ветчина или сардины, оливки и сыр прежде чем помещать в печь. Наиболее известное название получила пицца "Неаполитанская", изобретённая в 1660 году. Хлебное изделие намазывалось топлёным свиным салом, покрывалось сахаром с мендалем и посыпалось сыром и базиликом. В Лигурии пиццу предпочитали с анчоусами и сардинами. На Пьемонте она готовилась с травами. В Тоскании - была популярна красная пицца в молоке и манной крупе на которую бросали "снежные хлопья" сыра. На берегу Лацио пицца покрывалась луком, анчоусами, томатами, василиком и оливками и называлась "Dolce". Пиццу "Caprina-Lardelli" посыпали томатами и добавляли сыр. В старом порту Марселя рестораны предлагали вариант пиццы "Campagnarde" с сыром и анчоусами. На Сицилии наиболее популярна пицца традиционная - в провансальском соусе. Большим спросом пользовалась знаменитая пицца "Маргарита", созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I. Итальянская иммиграция экспортирует пиццу в Америку, где она становится любимым блюдом многих американцев. С тех пор как братья Лоренсо там открыли в 1885 ресторан "Маленькая Италия" пицца приобрела наибольшую популярность и в Нью-Йорке. Всего же в Италии на сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. Пиццу обычно подают с ледяным пивом или с вином. Но при выборе вин к пицце следует соблюдать классическое правило - вкус и крепость вина должны уравновешивать вкусовые особенности блюда, гармонировать с ним. Белые и розовые вина идеально сочетаются с пиццой заправленной колбасными изделиями, мясом птицы и нежным сыром. К пицце с ветчиной или дичью подойдут красные крепкие вина (крепостью выше 11,5%) или молодое вино, сохранившее вкус свежих ягод. Современные рестораны предлагают посетителям большой выбор пиццы. Так же существует множество рецептов её домашнего приготовления. Процесс приготовления пиццы состоит из двух стадий - замешивании теста и выпечки пиццы. Для приготовления дрожжевого теста на каждый килограмм муки берут 30-50 грамм дрожжей. Для получения более сдобного теста используют большее количество дрожжей. Дрожжи лучше растворять тёплом молоке или тёплой воде. Муку нужно предварительно просеять через сито - тогда тесто будет более эластичным и без комков. Замешивают тесто постепенно добавляя воду. Подготовленное тесто нужно вымешивать 10-15 минут до тех пор пока оно не станет упругим и эластичным и не будет приклеиваться к стенкам посуды. В конце замешивания в тесто стоит добавить оливковое масло. Важное значение для приготовления пиццы имеет расстойка. После обминки и во время разделки на доске тесто становится более крепкой консистенции. Чтобы получить пышную, хорошо пропеченную основу для пиццы необходимо подготовленное к выпечке изделие уложить на противень и поставить в тёплое место на расстойку, накрыв салфеткой. Масса "растёт" - увеличивается в объёме - вследствие образования внутри углекислого газа. Время расстойки, должно быть не менее одного часа. Масса должна увеличиться вдвое - это служит показателем готовности изделия к выпечке, так как подъём теста зависит от температуры, сорта муки, качества (свежести) дрожжей и т.д. Печь следует предварительно прогреть до температуры 240 градусов. Выпекать пиццу 15-20 минут. Что же касается начинки для пиццы, она состоит как бы из 2 слоев: самой начинки как таковой и соуса со специями. Начинка может готовиться практически из любых продуктов, но среди них обязательно должны быть томаты и сыр. Для приготовления соуса обычно берутся прованские травы, орегано или майоран, ямайский гвоздичный перец, оливковое или растительное масло, а также сметана, томатная паста и особым образом взбитые яйца. Для приготовления пиццы "Capriciosa" тесто покрывают томатами, сыром, ветчиной и грибами. В пиццу "Rostini" кроме сыра и ветчины добавляют ананасы и сладкий перец. Кусочками курицы, сыром и специальным кремом "estragon" покрывают пиццу "Pirata". Отличается великолепным вкусом пицца "Bolognese" с мелко порезанным отварным мясом, колбасками и маслинами и посыпанным тёртым сыром. Для приготовления пиццы "Napolitana" на тесто кладут помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Пицца "Мона Лиза". Для приготовления теста пиццы "Мона Лиза" на 1 килограмм муки берут 40 грамм свежих дрожжей, 500 грамм теплой воды, одну щепотку соли, две ложки оливкового масла, 100 грамм сыра, ветчину, оливки, 2 томата или томатную пасту, эстрагон или другие специи. Раскрошите дрожжи в 200 граммах тёплой воды. В пиале или на рабочем столе смешайте муку, соль, воду. Замесите тесто, добавляя дрожжи и оливковое масло. Месите тесто приблизительно 10 минут, до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Образуйте шар и оставьте отдыхать в тёплом месте приблизительно на час, до тех пор пока масса не увеличится вдвое. Затем раскатайте и выложите начинку: первым слоем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками или томатную пасту, затем сыр, натертый на крупной терке, ветчину и оливки. Предварительно прогрейте печь до 240 градусов и запекайте 15-20 минут. Для приготовления пиццы не требуется много времени, поэтому она прекрасно подходит как для семейного ужина так и для угощения гостей.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев