Рейтинг@Mail.ru
Trio
28 апреля 2008 г.
Из дальних странствий возвратясь,

Из дальних странствий возвратясь,

Trio
28 апреля 2008 г.
8Комментировать

Milonga

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yudif
Yudif7 мая 2008 г.

Спасибо. Буду пробоватьЖду с нетерпением рассказ про ржаной хлеб

Trio - Milonga
Trio - Milonga5 мая 2008 г.

Yudif, рада, что вы отважились испечь хлеб по этому рецепту! ...Разрезы расплылись, шар плохо формировался, корочка не подрумянилась... Мне кажется, диагноз может быть таким: возможно тесто было жидковато, многое зависит от муки (хотя оно должно быть очень липким) или недостаточно выдержано в холодильнике (минимум 3 часа, лучше больше), оно более плотным становотся на холоде, легче формировать. И еще, как я подозреваю, духовка не разогревается до нужной температуры... У вас есть термометр? Проверьте... Для ржаного хлеба нужна закваска, без нее не добиться настоящего вкуса. Я обязательно при случае расскажу, как ее культивировать и как печь на ней хлеб... без дрожжей. Хлебопечки у меня тоже нет, сознательно. )

Yudif
Yudif5 мая 2008 г.

Подскажите в чем делоИспекла хлеб. В самом деле очень вкусно и не трудоемко. Но есть несколько вопросов. Хлеб не поднялся так как на картинке. Разрезы затянулись почти. И шар плохо формировался. Выложила на бумагу и он разъехался. Корочка не слишком подрумянилась, но я и так передержала лишку. И еще вопрос по хлебу. Как сделать ржаной хлеб в домашних условиях? Хлебопечки нет. Все делаю в совковой газовой духовке. Спасибо.

slonionok
slonionok4 мая 2008 г.

Ок. Буду ждать. Мне и правда интересно. В свое время путешестоввала по Русскому Северу и много чего там повидала - собственно, и хлеб печь там научилась. Но они его там очень необычно делают. В общем, жду ваших рассказов.

Trio
Trio30 апреля 2008 г.

Не черствеет. Целлофановыми пакетами не пользуюсь, накрываю, чтобы не обветривался, полотенцем или колпаком от тортницы и дня три точно свежим остается, потом съедается... А закваска - моя любимая тема, несколько лет уже с ней экспериментирую, пеку хлеб, разный, и не только хлеб. При случае расскажу подробнее.

slonionok
slonionok30 апреля 2008 г.

Не черствеет? Даже если хранить не в пакете? Такое я ела только в деревне, где пекут хлеб на "закваске", а не дрожжах, а целофановых пакетов нет в принципе. Там хлеб лежит в обычном деревянном "шкапе" и несколько дней не черствеет.

Trio
Trio30 апреля 2008 г.

Конечно же это самый обычный хлеб, но вот готовится он, согласитесь, все-таки по-особому: отсутствует длительное и трудоемкое вымешивание теста. К тому же, тесто долго хранится в холодильнике, и вы без всякой дополнительной подготовки можете по мере необходимости печь свежий хлеб с минимумом затрат сил и времени. Потрясающе вкусный хлеб, и не черствеет ведь!

slonionok
slonionok30 апреля 2008 г.

А разве не так готовится самый обычный хлеб? Мне кажется, что именно так, я даже раньше делала его дома, в обычной духовке.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях