Рейтинг@Mail.ru
императорские чаи Китая

императорские чаи Китая

Сергей Белов
07 июня 2009 г.
5Комментировать

Вот и мой первый пост. Несомненно, что чай играет очень важную роль в кулинарии. История его уходит глубоко в древность и о ней я как-нибудь вам расскажу. Начнем же с нетривиального: самых знаменитых мировых чаях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

14 марта 2011 г.

Императорские чаи появились в результате деятельности чиновников т.к. это они сами отбирали лучшие чая ко двору императора. www.organictea.ru

Сергей Белов
Сергей Белов7 июня 2009 г.

Камелия китайская конечно отличается от камелии ассамской, но и погодные условия накладывают свой отпечаток. черный китайский чай совершенно иного вкуса, кому-то нравится очень. да и мягче он. в Китае с чаем все так сложно, что это тема отдельного поста.

Fressy7 июня 2009 г.

Европа недополучает очень много черного чая, торговля срочно ищет замену. Китайский чай ботанически другой и он хуже. Не знаю как там в зеленом варианте, но в черном это очевидно. Кроме того чай типичный "коллониальный товар". Ему просто положено иметь легенды :). У меня китайский зеленый чай после того как случайно его исследовали и оказалось, чо во всех пробах в Германии зашкаливали пестициды ничего кроме ужаса не вызывает. Могу себе представить что ввозят в Россию, бррр. Правда я вообще боюсь все китайские продукты, но их не всегда к сожалению удается распознать (они есть еще и в составе добавок и ингридиентов). Если бы на продуктах можно было писать "сделано без Китая", мне было бы спокойнее.. Самая яркая история с китайским чаем по- моему это опиумные войны.

Сергей Белов
Сергей Белов7 июня 2009 г.

да. Индийцы стали очень много пить черного чая, а урожаи сокращаются. но это никак не влияет на объем черного чая, ибо куст один, а сделать черный чай гораздо легче, чем зеленый. просто последнее время все помешались на зеленом чае, и это вызвало рост предложения. зеленый чай приемлимого качества производят только Китай и Япония. японский дорого да и специфичен. вот все и пьют китайский. про легенды: ну это сопровождает чай с самого начала его истории

Fressy6 июня 2009 г.

Очень романтично. Но к сожалению есть мнение в торговле, что тренд зеленого чая связан с острой нехваткой черного. Особенно его недорогих сортов очень остро стало нехватать. Дело в том, что Индия стала жить немного лучше и очень много выпивает сама ( а населения там много). Поэтому на рынок вводят китайские чаи, в том числе зеленые со всевозсодными сказками и антуражем. Если вы увидите цифры по сокращению импорта черного чая, то сами все поймете. Вообщем пейте черный пока он еще есть :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях