26 февраля 2015 / 8tatta8

Хе из рыбы

Бренд-шеф московского ресторана "Рецептор" Надежда Пак по просьбе Гастронома "Стокманн" и портала Gastronom.ru приготовил традиционное блюдо китайской кухни - жареную свинину с рисовыми лепешками.

Традиционная острая корейская закуска из нежного маринованного карпа с овощами и пикантным соусом.

Хе из рыбы приготовлено специально для кампании Азия Микс владелицей сети здорового питания "Рецептор", кулинарным виртуозом и приверженцем здорового питания Надеждой Пак. При приготовлении своих гастрономических шедевров бренд-шеф использует только натуральные ингредиенты, многие из которых можно найти только в Гастрономах Стокманн.

  • 1 кг свежего карпа
  • 500г моркови
  • 200г репчатого лука
  • 1 огурец
  • красный перец чили
  • 40г уксусной эссенции 70%
  • 1ч.л. молотого острого красного перца
  • 45г пасты Табанджан
  • 40г соевого соуса
  • 1ч.л. кунжутного масла
  • 100г растительного масла
  • 60г кинзы
  • 8г чеснока
  • 10г соли
  • 50г сахара
  • Доска разделочная Casa Stockmann

Для подачи:

Тарелка Aza

Все ингредиенты для блюда можно приобрести в Гастрономе Стокманн.

Помойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем, отделите мясо и нарежьте соломкой шириной 2 см.

В глубокой миске смешайте рыбу с солью и уксусом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 минут.

Тонко нарежьте морковь, нашинкуйте соломкой лук, нарежьте тонкими кольцами перец чили. Соедините овощи с маринованной рыбой, добавьте сахар, пасту Табанджан, соевый соус, кунжутное масло и все тщательно перемешайте.

Молотый перец выложите в пиалу. На сильном огне разогрейте растительное масло, залейте им перец и перемешайте. Затем залейте полученной смесью рыбу и тщательно перемешайте.

Нашинкуйте кинзу и чеснок, добавьте к рыбе, еще раз перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Добавьте нашинкованный соломкой огурец и подавайте к столу.

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев