Рейтинг@Mail.ru
Городской на отдых в деревню! Осторожно! Деревенская кухня!

Городской на отдых в деревню! Осторожно! Деревенская кухня!

Алексей Озёрский
09 ноября 2008 г.
2Комментировать

Сам в деревню еду из города, но наш город небольшой, а потому в деревенских продуктах нет дифицита. А в Москве? Там продают то, что не всегда можно есть (прошу прощения). Так вот, мой организм привыкший к жирной и калорийной пище, и я не набираю вес. Но организм жителей больших городов не настроена, под столь питательную кухню. Сколько раз наблюдаю одну и ту же картину: Адаптация к Деревенской пище. Как правило эта адаптация проходит через долгие посиделки в клозете. Первый день не предвешает ничего плохого. Банальный шашлык, салатик и самогоночка. Но вот загвоздка, шашлык из жирнейшей свинины, салатик на твёрдых (деревенских, ложка стоит) сливках. Хлеб из местной пекарни. Вкупе- это гантеля в желудок! Следующие дни предвещают, море жирности, калорий и плюс -витамины! Что б не набрать вес, отдых нужен активный: прогулки в лес (горы), в конце концов попроситесь в помошникн по саду. Как правило адаптация длится 3 дня, у детей дольше. Молоко. Парное на ночь - ночь не спать, лучше охлаждённое, утреннее. Масло. шкала жирности зашкаливает, это касается и сливок. Растительное масло (в простонародье - постное). у каждой хозяйки есть 3 вида: Пахнующее семечками, пахнующее жареными семечками и рафинированное. Об овощах. Мойте! через три дня уже можно просто протереть о рубашку. Овощи с грядки - это все! Исключительный запах, вкус, упругие аж трещат. Вот почему приехав домой и сделав салат из магазинных овощей, вы говорите, что это не съедобно. Вкратце малый парад блюд в деревне: Щи простые, пустые. Борщ. Окрошка на своём квасе (ничего общего с заводским). Картофель в разных ипостасях. Рыба речная. Жаренная с хрустясщей корочкой, Слуком и сливками, с юшкой и конечно царица: Мокалка! Пельмени с ладонь. с фаршем:60% свинина, 30% говядина, 10% сало. Лук мелко, соль, специи, вода. И много других блюд, на 90-95% состоящего из своего продукта! Но я городской и очень как то захотелось пиццы. сделал традиционную. Не понравилось. Включил фантазию и сделал ответ Чемберлену: Лепёха с овощами под сыром. есть другое название: Пицца отдыхает! Из дрож. теста нажарил лепёшек с чуть поднятыми краями. На лепёшку выложил меко нарезанный салат: Ветчина, помидор, лук, сл. перец, соль, чёрный перец, твёрдые сливки. Сверху сыр и в духовку. Сказка вкуса! Желаю вам приятных впечатлений от отдыха в деревне. Не увлекайтесь самогонкой, а то вспомнить будет нечего!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мотик10 ноября 2008 г.

Да уж ... Учитывая , что у каждого была бабушка или еще кто-нибудь в сельской местности , этот диетологическо-этнографический очерк представляется несколько нелепым .

margaux
margaux10 ноября 2008 г.

Да-а-а уж, как говаривал Киса Воробьянинов. Нет слов. Одни эмоции... :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях