1. Главная
  2. Рецепты здоровой жизни
Линда Янг
22 ноября 2010 г.
Фитнес при варикозе, больных суставах, после травм

Фитнес при варикозе, больных суставах, после травм

Линда Янг
22 ноября 2010 г.

Проблемы с суставами, варикоз, травмы – все это мешает заниматься фитнесом и часто становится причиной лишних килограммов. Плавание в такой ситуации – то, что доктор прописал.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

За час плавания можно сжечь до 500 ккал. Активного, конечно – барахтанье на мелководье и висение на дорожке не считаются.
Плавание – вообще идеальный вид спорта: гармонично развиваются мышцы всего тела, сжигается жирок, увеличивается объем легких, успокаиваются нервы и растет выносливость – и при этом ударная нагрузка на колени и позвоночник, как, например, при беге, отсутствует вовсе!
Поэтому с плавания рекомендуют начинать заниматься тем, у кого есть лишний вес – это сбережет суставы; во время беременности, когда округлившийся животик может помешать традиционному фитнесу. Плавание помогает восстанавливаться после травм – тут главное следить, чтобы в процессе в травмированном месте не было неприятных ощущений.
Самый подходящий для новичка стиль плавания – брасс. Он не так быстро сжигает калории, как вольный стиль или дельфин, зато позволяет долго продержаться на плаву без переутомления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image