Рейтинг@Mail.ru
Фалафель

Фалафель

Анастасия Валицкая
16 апреля 2020 г.
0Комментировать

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Нут отварной 400г

Булгур отварной 3 ст.л.

Лук 1/2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Кунжут молотый 1 ч.л.

Куркума, паприка, зелень по желанию

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нут размять. Можно поместить в пакет и раскатать скалкой.

2. Булгур с луком, чесноком, кунжутом, специями, зеленью и солью измельчить в блендере.

3. Соединить булгур с нутом, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

4. Из получившейся массы слепить небольшие шарики, разместить на смазанном растительном масле противне в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Можно завернуть в лаваш с овощами и соусом для перекуса или подать на ужин вместо котлет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях