Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Александра Самойлова
18 сентября 2011 г.

Ингредиенты для теста: сливочное масло – 100 г; вода – 1 стакан; мука высшего сорта – 1 стакан; яйцо – 4 штуки. Способ приготовления: Наливаем в кастрюлю стакан кипяченой воды, довести ее до кипения, погружаем в воду сливочное масло, солим и всыпаем сразу всю муку. Как только добавили муку, делаем огонь на плите минимальным и хорошенько перемешиваем тесто. Проварите его в течение 5 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Сняв с печи, немного охладите и по одному вбиваем в тесто яйца. После добавления каждого последующего яйца тесто надо тщательно вымешивать. Круглые эклеры Из теста делаем шарики или длинные поленца. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем эклеры на максимальном огне до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не покроются аппетитной корочкой. Как только это произойдет, убавьте огонь и допекайте эклеры на среднем жару. Извлеките противень из духовки, сразу снимите эклеры с противня и охладите их. Готовые эклеры разрежьте с одного бока, начините, украсьте, выложите на красивое блюдо и поставьте в холодильник до подачи на стол. Заварной крем: молоко – 0,75 стакана; картофельный крахмал – 0,5 столовой ложки; мука – 0,5 столовой ложки; желток – 1 штука; сахар – 0,5 стакана; масло сливочное – 100 г; пакетик ванильного сахара. Отлейте в кастрюлю пару столовых ложек молока, добавьте в него крахмал, муку, сахар и желток, хорошо перемешайте, а остальное молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в приготовленную смесь. Во время вливания интенсивно мешайте крем. На медленном огне доведите крем до кипения, не прекращая мешать. Готовый загустевший крем снимите с плиты, немного охладите, добавьте в него сливочное масло и ванилин. Для начинения крем нужно очень хорошо охладить. Глазурь: сахар – 3 столовые ложки; молоко – 1 столовая ложка; какао – 2 столовые ложки; масло сливочное – 1 столовая ложка. Все растереть и подогреть на малом огне до полного растворения сахара (помешивая). Наносить в теплом виде, пока глазурь на застыла. Оставить пирожные на пару часов настояться и пропитаться. После этого отправьте эклеры в холодильник до подачи их на стол. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image