Эклеры с творогом

Эклеры с творогом

Александра Самойлова
16 сентября 2011 г.

Единственная сложность данного рецепта, на мой взгляд, это необходимость использования кулинарного шприца или кулинарного мешка. И то, и другое можно приобрести либо в специализированных, либо просто в больших хозяйственных магазинах, где продается много всевозможных "домашних" мелочей. Для того чтобы приготовить заварное тесто вам понадобится: 1 стакан муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 стакан воды, щепотка соли. Для творожной начинки: 300 г творога, 1 стакан сахара (сахарной пудры), 200 г жирных сливок (чем гуще, тем лучше), ванилин (ванильный сахар). Процесс приготовления: 1. Налейте воду в большую железную миску либо в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте масло и соль. Доведите до кипения. 2. После того, как вода закипит, постепенно добавьте муку, тщательно размешивая тесто до однородной консистенции ложкой или лопаткой. Снимите емкость с огня и дайте ей слегка остыть. 3. После того, как тесто остынет, постепенно вбейте в него яйца, не переставая размешивать. В результате вы должны получить достаточно густое однородное тесто, которое не будет растекаться по емкости. 4. Смажьте противень сливочным маслом (можно использовать пекарскую бумагу). 5. Накладывая ложкой тесто в шприц, аккуратно выдавливайте его небольшие порции на противень. Размеры зависят от ваших предпочтений: можно делать эклеры продолговатыми и крупными, а можно – маленькими и, например, круглыми. 6. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. В среднем по времени процесс выпекания займет около 25-30 минут, но время надо корректировать с учетом размера ваших будущих эклеров. Они должны подняться, подсохнуть и зарумяниться. Внимание! Как бы вам ни хотелось хотя бы одним глазом глянуть на результат, не открывайте духовку в течение первых 20 минут, потерпите, иначе эклеры могут опасть, и вы их уже не спасёте. 7. Выньте эклеры из духовки, дайте им остыть. Приготовление творожного крема: Пока эклеры будут выпекаться, зарумяниваться и остывать, вы можете заняться приготовлением начинки для них. Для этого разомните творог, постепенно добавляя в него сливки, сахар и ванилин. Полученная масса не должна быть слишком жидкой. Ее консистенцию можно регулировать количеством творога либо сливок. Завершающая стадия. Для наполнения эклеров также используется кулинарный шприц. Для этого выбирается насадка потоньше, в каждом эклере проделывается небольшое отверстие и он приблизительно на 2/3 заполняется начинкой. Не стоит "набивать" эклер до отказа: во-первых, он будет чересчур "творожным", во-вторых, начинка будет некрасиво выползать из него в процессе еды. Готовые эклеры можно присыпать сахарной пудрой либо покрыть глазурью. Творожную начинку вы можете заменить любой другой. Например, такой: банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла, ванилин. Размягчённое масло соединить со сгущенным молоком, взбить и немного охладить. В принципе, можно обойтись без кулинарного шприца. Но тогда вам придётся аккуратно выкладывать тесто на противень ложкой, а для заполнения эклеров начинкой надрезать их с одного бока ножом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image