Рейтинг@Mail.ru
FeRrZz
12 августа 2015 г.
Дмитрий Назаров раскрыл секреты идеального барбекю

Дмитрий Назаров раскрыл секреты идеального барбекю

FeRrZz
12 августа 2015 г.
0Комментировать

8 августа в столице состоялся уникальный кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд на открытом огне. Заслуженный артист России Дмитрий Назаров и международный кулинарный судья Сергей Синицын угостили москвичей блюдами на мангале и познакомили с хитростями приготовления шашлыка.

Старт мастер-классу дал кулинарный эксперт «Первого канала» Сергей Синицын. Он не только удивил гостей виртуозной работой по приготовлению блюд на открытом огне, но и показал, какие оригинальные соусы и маринады можно приготовить на основе классического лагера. В ходе импровизированного кулинарного шоу шеф-повар приготовил шашлык из разных ингредиентов: из свинины с кабачком и карри; семги с помидорами черри и соусом песто; грибов и помидоров с болгарским перцем и даже креветок и свежих ананасов с аджикой.

Оригинальный шашлык гости мастер-класса попробовали в сочетании с пивом освежающий вкус которого пришёлся очень кстати в этот жаркий субботний день. Ведь как гласит одно из правил «пивной» кулинарии – лучше всего блюдо сочетается именно с тем сортом, которое входит в его состав.

Сергей Синицын, кулинарный эксперт «Первого канала»: «В своей профессиональной практике я часто использую пиво в качестве одного из ингредиентов. Шашлык, замаринованный в пиве в результате получается очень нежный, мягкий и сочный. Вкус и аромат специй, растворенных в пивном маринаде, равномерно распределяется в мясе, не оставляя пресных или особо пряных кусков. А углекислота, которая образуется в пиве в процессе естественного брожения, позволяет маринаду активнее впитываться в волокна мяса, что защищает шашлык от пересыхания в процессе приготовления».

Кульминацией мероприятия стало появление на площадке героя популярного телесериала «Кухня» и телеведущего гастрономических передач Дмитрия Назарова. Известный актёр наградил победителей национальной промо-кампании «Балтика», поделился секретами фирменного шашлыка и творческими планами, рассказал о том, какие ещё блюда можно приготовить на мангале.

Дмитрий Назаров, заслуженный артист России: «Пиво и шашлык очень подходят друг к другу. Солодовые нотки и хмелевая горечь пива позволяют гораздо лучше прочувствовать специфику блюд, приготовленных на огне, а сочное мясо – открыть новые вкусовые и ароматические нотки напитка. Такое любимое миллионами блюдо как шашлык я рекомендую подавать с традиционным светлым лагером. Здесь нет никаких секретов. Классический вкус пива и классический вкус мяса – ничего лишнего».

Посмотреть видео с мероприятия можно по ссылке: http://youtu.be/0PtJ0gF589E

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях