Рейтинг@Mail.ru
Деревенские блюда. Вкусно, просто.

Деревенские блюда. Вкусно, просто.

Алексей Озёрский
08 ноября 2008 г.
1Комментировать

Приезжаю в деревню, в Оренбуржье. Стараюсь выведать именно рецепты деревни. Они практически не менялись с Советских времён, так что никакой ностальгии, машина времени. Одна сердобольная старушка как то угостила меня Щами. Это нечто вкуснейше-родное для души. Спрашиваю: Мать! как приготавливаешь? Она: Да говядинки кусок, залью кипяточком (в чугунке). Ставлю на огонь, закипело, снимаю пенку, накладываю всё что надо для Щей, и в духовку томиться на часа 4-5 (в печи "голландке"). Никаких тебе штук и граммов. Рецепты в голове, и всё на глаз. А вот тоже чисто деревенское блюдо, но я чуть ввёл рамки граммов и штук. "Сухарник" Полбуханки белого хлеба порезать кубами 2на2на2см. Приготовить в духовке поджаристые сухари. Высыпать в глубокое блюдо и залить молоком. Яйца 4 штуки, смешать со 100гр. молока. Чуть присолить, душ. перец. Лук порезать полукольцами (юбъём на глаз), шпик тонкими полосками( объём на вкус) Вмешать в омлет и залить в смазанную любым маслом форму. Аккуратно, не повреждая целостности, выложить на оилет разбухшие сухари. Мягкими движениями притопить. В дух. шкаф на 15 минут, 160 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горева Светлана
Горева Светлана8 ноября 2008 г.

В печке получается все вкусно, что бы вы туда не положили. Даже не нужно особо стараться. По-моему, это неоспоримое достоинство печки. А рецепт омлета очень интересный, надо будет как-нибудь испробовать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях