28 мая 2015 / 8tatta8

Чили кон карне с кофе

Команда «Кофе и шоколад»

Специалист по Италии Дина Назарова совместно с поваром Алексеем Карповым приготовила чили кон карне с кофе и трюфели.

Алексей Карпов

Профессиональный повар, консультант журнала «Гастроном», консультант книг Гастронома и сайта Gastronom.ru. Проводит кулинарные мастер-классы. Отдает предпочтение блюдам итальянской и русской кухни. В еде предпочитает кухню домашнюю. На первом месте для Алексея всегда семья.

Дина Назарова

Специалист по Италии и по-хорошему испорчена этой страной: обожает итальянскую кухню, искусство. Дина - верная поклонница балета. Приготовление еды для нее – это всегда творчество и вдохновение. Желание открыть для себя новые блюда с любимым кофе и узнать, как можно необычно использовать обычные продукты и привело Дину в наш проект.

Чили кон карне – американо-мексиканское рагу из фасоли с говядиной и перцем чили. Это блюдо очень сытное, с насыщенным вкусом и ароматом. Рецептов чили кон карне очень много, но если добавить в это блюдо «секретный ингредиент» - кофе, оно приобретет новые пикантные оттенки. Чили кон карне с кофе – рецепт, которым с нами поделилась команда «Кофе и шоколад».
Ингредиенты: 1 л крепко сваренного растворимого кофе Moccona Hazelnut; 800 г мякоти говядины; 3 большие луковицы; 4 зубчика чеснока; 400 г красной фасоли в соусе чили; 0,5 ч.л. хлопьев перца чили; 1 ст. л. сладкой паприки; 2 ч. л. тмина; 1 ч. л. орегано; 1 ч. л. коричневого сахара; 2 ст. л. оливкового масла; соль, свежемолотый черный перец
Для риса: 300 г риса басмати; 450 мл воды Для подачи: 1 пучок кинзы; 150 мл натрурального густого йогурта; 2 лайма; 2 зеленых перца чили; 2 помидора
Первым делом Алексей и Дина на 2 минуты замочили в небольшом количестве горячей воды сушеные хлопья перца чили. Когда хлопья размякли, ребята процедили их и слили отвар.
Затем наша дружная команда занялась говядиной. В кастрюле на сильном огне Дина и Леша прогрели 1 ст. л. оливкового масла, добавили нарезанную средними кубиками говядину и обжарили ее в течение 2 минут до румяной корочки, после чего шумовкой вынули мясо и переложили его в миску.
В ту же самую кастрюлю участники нашего кулинарного эксперимента вылили остатки оливкового масла, высыпали в нее мелко нарезанные лук и чеснок…
…и обжарили их до румяного цвета…
…затем Дина под присмотром Леши выложила в кастрюлю мясо…
…добавила тмин, сахар, паприку и орегано. Леша все тщательно перемешал и залил мясо крепко заваренным кофе Moccona Hazelnut и выложил хлопья перца чили. После чего они оставили мясо на 1 час готовиться на слабом огне, накрыв крышкой. Мясо должно так хорошо развариться, чтобы его можно было легко разобрать на волокна.
Пока мясо готовится, наши участники отварили рис согласно инструкции на упаковке в 450 мл питьевой воды с добавлением специй.
Когда рис полностью сварился и настоялся 2-3 минуты, Леша и Дина выложили к нему фасоль, приправили солью, свежемолотым перцем и перемешали.
За несколько минут того как снять мясо с огня, Дина добавила к нему мелко нарезанные Алексеем помидоры…
…кинзу и перец чили.
Осталось только разложить рис и мясо по тарелкам и подавать с долькой лайма и йогуртом.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев