Рейтинг@Mail.ru
Чем повысить иммунитет?

Чем повысить иммунитет?

Марина Шилова
27 апреля 2020 г.
0Комментировать

Что делать, когда привычные нам “природные лекари” сперва исчезли с прилавков, а с появлением подорожали в несколько раз? Что может заменить имбирь и лимон в целях повышения устойчивости к вирусам?

Мы уже привыкли, что имбирь считается универсальным средством для стимулирования организма к борьбе с различными недугами. И на первом месте среди них это простудные заболевания - ОРВИ, грипп, бронхит, ангина, пневмония. Также имбирь способствует очищению кишечника.

Сейчас, в условиях пандемии, отсутствия нормальной двигательной активности и постоянного стресса, такая помощь организму крайне необходима. И если изменить ситуацию мы не можем, то нужно к ней приспособиться и поискать иные кладези здоровья.

Еще в древние времена лекари обратили внимание на полезные свойства специй, которые стимулируют усвоение пищи, убивают вредоносные бактерии и тормозят процесс гниения. “Специи” - это обобщенное название для приправ и пряностей. Первые в основном обостряют восприятие вкусовых рецепторов, а вторые - обонятельных.

Приправы, как правило, не являются продуктом в чистом виде. Они готовятся из других приправ и пряностей - кетчуп, ткемали, аджика, томатная паста, горчица и пр. Поэтому в разрезе здоровья, в первую очередь речь идет о пряностях. Это привычные нам лук, чеснок, все виды перцев (черный, белый, чили, кайенский), лавровый лист, гвоздика, корица, куркума и пр.

Уверена, на каждой кухне в шкафчике найдется что-то из этого списка. Однако, переизбыток пряностей может испортить вкус блюда, а в малых количествах они будут незаметны. Найдите свою золотую середину.

Включая специи в свой рацион мы помогаем организму бороться с инфекцией, очищать кровь и лимфу, стимулируем пищеварение, эндокринную и нервную системы. Используя их на протяжении всего дня мы повышаем свой иммунитет:

  • С утра в стакан теплой воды добавьте дольку лимона и щепотку куркумы.
  • В течении дня готовьте овощные салаты, супы и вторые блюда с острыми перцами, чесноком, лавровым листом.
  • Вечером побалуйте семью согревающий чаем с гвоздикой и корицей.

Блюда с яркими пряностями лучше готовить на один раз, чтобы не хранить и не разогревать вторично, поскольку в таком случае пряность может испортить вкус вашего кулинарного шедевра. Помогите себе и своим близким пережить это непростое время вкусно.

Желаю крепкого иммунитета и отличного самочувствия!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях