Рейтинг@Mail.ru
FeRrZz
23 сентября 2015 г.
Более 700 человек стали участниками «Пивного сомелье» на городском фестивале ‎«#Танцы#Улица#Еда» в Москве

Более 700 человек стали участниками «Пивного сомелье» на городском фестивале ‎«#Танцы#Улица#Еда» в Москве

FeRrZz
23 сентября 2015 г.
0Комментировать

19 и 20 сентября москвичи смогли научиться основам дегустации пива и познакомиться с культурным контекстом янтарного напитка в зоне образовательного проекта «Пивной сомелье», на фестивале «‎#Танцы#Улица#Еда».

‎«#Танцы#Улица#Еда» от арт-проекта «Другие вещи» на время weekend’a объединил любителей активно провести время в городе. В течение двух дней гости смогли освоить азы social-dance: от реггитона до сальсы, попробовать аутентичные блюда различных кухонь мира, приобрести оригинальные авторские вещи и даже посетить серф-станцию. Площадка образовательного проекта «Пивной сомелье» стала неотъемлемой частью фестиваля, подарив гостям возможность узнать больше о многогранном мире пивоварения в формате edutainment, соединившем в себе образование и развлечение. Основам производства пива и его дегустации гостей фестиваля обучал эксперт пивоваренной компании «Балтика» Дмитрий Мицкевич. На примере лагера «Балтика 7», портера «Балтика 6» и пшеничного пива «Балтика 8» лектор показал различия в процессе создания сортов и дал характеристику каждому из них. Дмитрий Мицкевич, эксперт пивоваренной компании «Балтика»: «В мире существуют тысячи сортов пива, однако, понимая базовые правила производства и дегустации пива, вы можете смело в них ориентироваться. При дегустации нескольких сортов всегда начинайте с наиболее лёгких и простых по ароматике. Важно знать, за какие ароматы, вкусы и послевкусия отвечает какой ингредиент, например за горькие ноты в пиве отвечает хмель, а дрожжи формируют в основном фруктовые, цветочные ароматы». Наталья Масленкова, доцент кафедры «Теории и истории культуры» Самарского государственного университета прочитала полюбившуюся постоянным слушателям проекта «Пивной сомелье» лекцию «Пиво как культурный код», представляющую всемирно известные кинофильмы через призму объединяющего элемента – пива. А в рамках нового исследования «Пиво как арт-объект» Наталья раскрыла, как на примере пива будут работать одни и те же объекты в пространстве и времени в различных видах искусства – литературе и живописи, а также рассказала об изменении смыслового наполнения янтарного напитка на протяжении веков. Наталья Масленкова, доцент кафедры «Теории и истории культуры» Самарского государственного университета: «Пиво имеет яркое символическое значение в европейской культуре. Это прекрасно видно в живописи, где начиная с XVI века его активно использовали художники. Напиток можно встретить в работах Тициана и Давида Тенирса Младшего, Франса Халса и Адриана ван Остаде. В отечественной литературе пиво также нередко выступает ярким маркером социальной действительности. В качестве выразительного средства его использовали Фёдор Достоевский в «Преступлении и наказании», Борис Пастернак, Владимир Маяковский и многие другие. Поэтому неудивительно, что имея такой культурный багаж, сегодня напиток помогает рассмотреть подчас неожиданные сюжетные линии не только в литературе и живописи, но и в кинематографе, где напиток нередко сопровождает значимые события в жизни героев».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях