1. Главная
ferrzz
23 сентября 2015 г.
Более 700 человек стали участниками «Пивного сомелье» на городском фестивале ‎«#Танцы#Улица#Еда» в Москве

Более 700 человек стали участниками «Пивного сомелье» на городском фестивале ‎«#Танцы#Улица#Еда» в Москве

ferrzz
23 сентября 2015 г.

19 и 20 сентября москвичи смогли научиться основам дегустации пива и познакомиться с культурным контекстом янтарного напитка в зоне образовательного проекта «Пивной сомелье», на фестивале «‎#Танцы#Улица#Еда».

‎«#Танцы#Улица#Еда» от арт-проекта «Другие вещи» на время weekend’a объединил любителей активно провести время в городе. В течение двух дней гости смогли освоить азы social-dance: от реггитона до сальсы, попробовать аутентичные блюда различных кухонь мира, приобрести оригинальные авторские вещи и даже посетить серф-станцию. Площадка образовательного проекта «Пивной сомелье» стала неотъемлемой частью фестиваля, подарив гостям возможность узнать больше о многогранном мире пивоварения в формате edutainment, соединившем в себе образование и развлечение. Основам производства пива и его дегустации гостей фестиваля обучал эксперт пивоваренной компании «Балтика» Дмитрий Мицкевич. На примере лагера «Балтика 7», портера «Балтика 6» и пшеничного пива «Балтика 8» лектор показал различия в процессе создания сортов и дал характеристику каждому из них. Дмитрий Мицкевич, эксперт пивоваренной компании «Балтика»: «В мире существуют тысячи сортов пива, однако, понимая базовые правила производства и дегустации пива, вы можете смело в них ориентироваться. При дегустации нескольких сортов всегда начинайте с наиболее лёгких и простых по ароматике. Важно знать, за какие ароматы, вкусы и послевкусия отвечает какой ингредиент, например за горькие ноты в пиве отвечает хмель, а дрожжи формируют в основном фруктовые, цветочные ароматы». Наталья Масленкова, доцент кафедры «Теории и истории культуры» Самарского государственного университета прочитала полюбившуюся постоянным слушателям проекта «Пивной сомелье» лекцию «Пиво как культурный код», представляющую всемирно известные кинофильмы через призму объединяющего элемента – пива. А в рамках нового исследования «Пиво как арт-объект» Наталья раскрыла, как на примере пива будут работать одни и те же объекты в пространстве и времени в различных видах искусства – литературе и живописи, а также рассказала об изменении смыслового наполнения янтарного напитка на протяжении веков. Наталья Масленкова, доцент кафедры «Теории и истории культуры» Самарского государственного университета: «Пиво имеет яркое символическое значение в европейской культуре. Это прекрасно видно в живописи, где начиная с XVI века его активно использовали художники. Напиток можно встретить в работах Тициана и Давида Тенирса Младшего, Франса Халса и Адриана ван Остаде. В отечественной литературе пиво также нередко выступает ярким маркером социальной действительности. В качестве выразительного средства его использовали Фёдор Достоевский в «Преступлении и наказании», Борис Пастернак, Владимир Маяковский и многие другие. Поэтому неудивительно, что имея такой культурный багаж, сегодня напиток помогает рассмотреть подчас неожиданные сюжетные линии не только в литературе и живописи, но и в кинематографе, где напиток нередко сопровождает значимые события в жизни героев».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image