16 июня 2015 / FeRrZz

Более 1500 человек приняли участие в образовательно гастрономических мастер-классах «пивного гурме» на Taste of Moscow

Более 1500 человек приняли участие в образовательно гастрономических мастер-классах «пивного гурме» на Taste of Moscow С 12 по 14 июня на фестивале Taste of Moscow проект «Пивной гурме», для совершеннолетних любителей кулинарного искусства, порадовал ценителей высокой кухни и янтарного напитка собственной насыщенной программой.

Более 1500 человек приняли участие в образовательно гастрономических мастер-классах «пивного гурме»                  на Taste of Moscow
Более 1500 человек приняли участие в образовательно гастрономических мастер-классах «пивного гурме»                  на Taste of Moscow 2
Более 1500 человек приняли участие в образовательно гастрономических мастер-классах «пивного гурме»                  на Taste of Moscow 3

Каждый день посетителей трехдневного гастрономического уикенда в Лужниках ждали интересные мастер-классы «Пивного гурме» о сочетании пенного напитка и еды, специальные дегустационные сеты, необычные рецепты и настоящие гастрономические шоу от экспертов проекта.
На просторной площадке «Пивного гурме» в режиме нон-стоп эксперты проекта рассказывали об основах сочетания различных сортов янтарного напитка с разнообразными блюдами, а гости готовили изысканные закуски, в которых использовали пиво в качестве ингредиента. Под руководством шеф-повара Василия Кононенко желающие воплощали в жизнь оригинальные рецепты традиционной баварской закуски «Обацда» с использованием классического немецкого лагера  ; пшеничного сырного мусса «Эспума» с добавлением нефильтрованного пенного напитка  и классических датских бутербродов на основе светлого лагера.
Александр Гордон, российский радио- и телеведущий, актёр, режиссёр, посетитель площадки «Пивной гурме» на Taste of Moscow: «Такая зона на гастрономическом фестивале оказалась как нельзя кстати! Я люблю пенный напиток и с удовольствием пришел к вам сюда понаблюдать за работой кулинарных экспертов». 
Евгений Золотов, посетитель площадки «Пивной гурме» на Taste of Moscow: «Никогда раньше не пробовал готовить с пенным напитком. И могу точно сказать, что это был интересный опыт. Обацда получилась потрясающая, особенно в сочетании с настоящим немецким лагером. Спасибо «Пивному гурме» за возможность поучиться у настоящих профессионалов!»
На площадке Chefs’ Secrets три мастер-класса провел эксперт проекта «Пивной Гурме», шеф-повар и кулинарный критик «Первого канала» Сергей Синицын. Каждый день повар устраивал настоящие «фуд-шоу», на которых учил гостей готовить необычные блюда с использованием пива и правильно подбирать к ним сорта для сочетания: 12 июня - слабосоленую форель под сырно-пивным соусом с добавлением портера ,вошедшего в список 500 великих марок пенных напитков в книге гуру пивоварения Майкла Джексона; 13 июня – средиземноморский салат с заправкой из пшеничного пенного  с цитрусовыми нотками. В заключительный день «на сладкое» шеф-повар оставил мастер-класс по приготовлению чизкейка под чернично-пивным десертным топпингом на основе сразу двух сортов пива: венского лагера темно-янтарного цвета .  С приятной шелковистой текстурой и темного лагера  с нотками поджаренного солода, карамели и ароматом жатецкого хмеля, которые благодаря своему насыщенному вкусу и интенсивному аромату идеально дополнили десерт, сделав его еще интереснее и гармоничнее. Желающих принять участие в мастер-классах было столько, что, несмотря на внушительные размеры павильона, очередь у входа начинала выстраиваться за полчаса до начала.
Сергей Синицын, шеф-повар и кулинарный эксперт «Пивного гурме»: «В странах Европы пиво является не только традиционным аперитивом, но и неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Этот янтарный напиток значительно расширяет возможности повара на кухне и является одним из тех маленьких профессиональных секретов, которые позволяют добавить изюминку и даже превратить обычные блюда в выдающиеся. Для многих участников мастер-классов это стало откровением. Думаю, благодаря «Пивному гурме» теперь они продолжат удивлять друзей и близких уже на собственной кухне». 
Особое внимание было уделено повышению культуры потребления пенного напитка и обучению основам дегустации. С особенностями сортов и нюансами их сочетания с различными блюдами познакомил гостей фестиваля эксперт пивоваренной компании Дмитрий Мицкевич.
Дмитрий Мицкевич, ведущий специалист пивоваренной компании по корпоративным коммуникациям, эксперт проекта «Пивной гурме»: «Пиво – многогранный напиток, который по-своему раскрывается в сочетании с каждым отдельным блюдом. Несмотря на всё разнообразие сортов, существуют основные правила сочетания пива и еды: к лёгким блюдам – рыбе, креветкам и свежему мясу - сорт подбирать тоже нужно лёгкий, более крепкое пиво лучше подойдет к калорийной жареной еде, и так далее. Приятно, что с каждыми годом все больше людей интересуются пивной культурой. Я уверен, что полученная информация позволит гостям заново открыть для себя пиво и в полной мере наслаждаться его замечательным союзом с едой».
Одним из самых ярких моментов гастрономического уикенда стало выступление на главной площадке Taste of Moscow приглашенного эксперта проекта «Пивной гурме», известного перуанского шеф-повара Элиаса Видаля (Elias Vidal). Он научил гостей готовить сразу два блюда: свиные медальоны с фондю на основе светлого пенного напитка. Средиземноморский фритто мисто в пивном кляре под пивным майонезом и ароматной горчицей с добавлением светлого лагера.
Элиас Видаль, известный перуанский шеф-повар, эксперт проекта «Пивной гурме»: «На всех материках пиво является одним из самых популярных и любимых напитков, в том числе и в родной для меня Латинской Америке. В ресторанах Лимы повара активно используют пиво в кулинарной практике. Сегодня я с удовольствием рассказал о перуанской кухне и показал несколько приемов, как с помощью пива можно сделать блюда интереснее и вкуснее. Надеюсь, гости моего мастер-класса не только узнали что-то новое о гастрономических возможностях использования пива, но и продолжат экспериментировать дома на кухне». 
Мирко Дзаго, повар, участник фестиваля Taste of Moscow: «Я люблю пиво и люблю готовить. <…> Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать на кухне!»
Игорь Рыжев, посетитель фестиваля Taste of Moscow: «Очень рад, что попал на мастер-класс «Пивного гурме» на фестивале. Это именно тот подход к гастрономии, которого я ждал: вкусно, весело, интересно и необычно. Я уже подписался на группу проекта в социальных сетях – буду следить за анонсами и обязательно приду еще!»
Напомним, что в рамках фестиваля проходит фотоконкурс на самое вкусное фото, опубликованное гостями Taste of Moscow в социальных сетях с одним из официальных хеш-тегов: #tasteofbeer2015 и #пивнойгурме. Тот, кто до 20 июня наберет наибольшее количество «лайков», станет обладателем специального приза от образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме».

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев