Салат из сулугуни и винограда

Владимир Жилин
08 июля 2010 г.

Грузинский сыр сулугуни рекомендуется обжарить, его соленый вкус идеально сочетается с виноградом и
салатными листьями.



]На 4 порции нам понадобится:

150 г салатных листьев (разных)
По 75 г зелёного и черного винограда без косточек
300 г сыра сулугуни
45мл/3cт.л. оливкового масла
свежие листья базилика и тимьяна

Для заправки:

60мл/4cт.л. оливкового масла
15мл/1ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахарной пудры
соль и молотый черный перец
1 ст.л.нарезанного свежего тимьяна



Способ приготовления:

Для начала приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и сахарную пудру.



Посолите и поперчите. Всыпьте тимьян и отставьте на время.



В большом сервировочном блюде смешайте листья салата с зеленым и черным виноградом(крупные виноградины
можно разрезать пополам).





Тонко нарежьте сыр и обжарьте в разогретом оливковом масле на большой сковороде.Как только одна сторона
станет золотистой, переверните сыр лопаткой и обжарьте с другой стороны.



Выложите сыр на салат, полейте
заправкой и украсьте базиликом и тимьяном.



Приятного аппетита!!!


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru