В Санкт- Петербурге на набережной Обводного канала в историческом здании бывшего Варшавского вокзала, появилось новое пространство «Vokzal 1853», внутри которого находится 50 корнеров, включающие в себя кухни разных народов мира. Фуд-молл стал не только самым большим в России, но и в Европе.
Интерьер оформлен в характерной вокзальной архитектуре XIX века, при выборе декора и мебели проводились консультации с Музеем железнодорожного транспорта.
В фуд-молле работают мини-кафе с японской, корейской, итальянской, средиземноморской и паназиатской кухней, а также продуктовые лавки, брендовые магазины, кинотеатр. Есть даже event-зона, которая может вместить в себе до 4000 гостей.
Такой микс не случаен, многие эксперты уверены, что популярностью новое пространство будет обладать только в том случае, если совместит в себе не только «хлеб», но и «зрелища».
В Москве также появился новый фуд-молл - еще одно "Депо". Пока он открыт и работает в техническом режиме. Посетители могут попробовать еду разных стран мира в уже работающих корнерах, но официальное открытие со звездами запланировано на 30 декабря.
Новое «Депо» открылось за Казанским вокзалом, заброшенный 2-ой троллейбусный парк восстановили и переделали под современное пространство.
В московском проекте также есть и где перекусить, и где развлечься - фуд-корты, небольшой бизнес-кластер и кинопаркинг.