Березовые коктейли в Mercedes bar

Рецепты Mercedes Bar
14 апреля 2017 г.

В коктейльной карте панорамного Mercedes bar появились березовые коктейли. Для их приготовления и подачи шеф-бармен Артем Аверин приберег стратегический запас березовых почек, настоял на листьях ром, выпарил из свежего сока сироп, собрал веточки, кору и даже спилы деревьев. Три авторских напитка (каждый по 750 р.) с уникальной рецептурой и идеальным балансом вкуса получились поистине сказочными и очень символичными – русской красавице-березе под стать.

«Березовая рапсодия» смешивается на роме, настоянном на березе, с добавлением грушевого пюре, меда и лимонного фреша, подается в роксе с кусочками березовой коры. Ярко-красные «Клюквенные мысли» готовятся на джине и клюквенном морсе с березовым сиропом, лимонным соком и травяным ликером. А прозрачный, как слеза, коктейль «Стильный мира сего» целиком и полностью состоит из трио традиционно русских ингредиентов: малиновой водки, березового сока и ликера со вкусом морошки – красивая и патриотичная аллегория.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru