Рейтинг@Mail.ru
Trio
19 июня 2008 г.
АБРИКОСОВЫЙ МУСС

АБРИКОСОВЫЙ МУСС

Trio
19 июня 2008 г.
3Комментировать

Trio-Alena: Пару дней назад мы ждали в гости друзей и к сытному ужину надо были приготовить на десерт что-то легкое. Вооружившись кипой журналов и книг, я начала поиски. В книге Александра Селезнева мне приглянулся один крем. Но я решила его немного изменить. Судя по отзывам гостей- результат получился положительным. Так что спешу поделиться с вами рецептом. И так: АБРИКОСОВЫЙ МУСС

-200 гр сливок 33% -3 желтка -2 ст л сахара -1 банка консервированных абрикосов(850гр) -1/2 ч л желатина. Желатин замочить. Взбить сливки с одной ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром до бела. И осторожно смешать со сливками. Абрикосы, слить, сироп сохранить и измельчить в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки. Добавить в желатин 50 мл сиропа и поставить в микро и нагреть до полного растворения. И осторожно перемешать со сливками. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить абрикосами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
леонид
леонид28 июня 2008 г.

Я бы заменил сироп с желатином на чуть меньшее количество сливок, которые следует вскипятить, заварить ими взбитые желтки и слегка проварить полученную массу на водяной бане. Таким образом мы избавляемся от риска получить сальмонеллез и радикально улучшаем вкус и консистенцию мусса

TRIO-ALENA
TRIO-ALENA19 июня 2008 г.

Инна, да я бы с удовольствием. Но у меня еще дети были, а им ликерчик не нужен.

Trio - Inna
Trio - Inna19 июня 2008 г.

А я бы еще ликерчика абрикосового или лимончелло добавила бы...для сытых гостей!)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях