Салат "Российский"

08 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 571.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.80 г/40.51 г/12.99

рождество Встреча с друзьями новый год пасха салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель вареный – 2 шт.

укроп (зелень)

мякоть говядины жареная – 220 г

корень хрена тертый – 1 ч. л.

майонез – 2 ст л

яйцо вареное – 2 шт.

огурец соленый – 1 шт.

филе копченой сельди – 100 г

перец черный молотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Мясо, филе сельди, картофель, яйца и очищенный от кожицы соленый огурец нарежьте ломтиками. 2. Подготовленные ингредиенты салата соедините и заправьте майонезом, смешанным с хреном. 3. Перед подачей украсьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат Оливье классический советский

Салат Оливье классический советский — как же много споров о том, что в него кладут, а что ему категорически противопоказано. Начнем с того, что никакого ГОСТа на салат оливье в Советском Союзе никогда не существовало, а значит и четко утвержденного кем-то состава. Советский салат оливье — поистине народное мегаблюдо, без которого был немыслим новогодний стол, но у всех хозяек салат получался разного вкуса. Кладут ли лук в салат оливье? Это один из ключевых вопросов. Большинство проголосует против, а кому-то наоборот нравится сочный островатый акцент в мягком салате. Редко кто спросит, нужны ли в оливье яйца, потому что ответ очевиден: конечно, нужны. А вот из-за моркови буквально дерутся: «Она искажает вкус», «Она вносит ненужную сладкую нотку», «Никакой моркови никогда не было»… И наоборот: «Куда подевали морковь?», «Верните ее в оливье!» Скажем, как думаем: морковь вносит приятную сладкую нотку, а еще делает салат красивым и аппетитным на вид. Так что это дело вкуса. Соленые огурцы или маринованные? Да кто какие любит! В советское время люди и квасили огурцы, и мариновали. А вот зеленый горошек часто был в дефиците и становился камнем преткновения. Без консервированного горошка оливье точно не сделать. Ну и наконец, мясо или колбаса? Во времена дефицита с тем и другим бывало плоховато. Но с советской докторской колбасой, сделанной по ГОСТу, было очень вкусно! Так что не ссорьтесь, девочки и мальчики. Делайте салат оливье по нашему рецепту и по своему желанию.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru