Курица, запеченная с овощами и травами в духовке

20 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 471.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.28 г/30.43 г/22.05

курица помидоры травы овощи птица картофель Мой Магнит второе блюдо домашние рецепты еда и приятные эмоции
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 целая курица (1,1–1,2 кг)

800 г картофеля

500 г помидоров черри

3 средние моркови

1 крупная луковица

1 красный сладкий перец

2–3 веточки петрушки

2–3 веточки тимьяна

1 веточка розмарина

1⁄2 ч. л. сушеного чеснока

1⁄2 ч. л. сушеного лука

4 ст. л. растительного масла

Соль

Свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Большую жаростойкую форму объемом 4 л смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Разделайте курицу на 8 порционных кусков. Очищенный картофель нарежьте на дольки. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте крупными квадратами. Помидоры черри разрежьте на половинки. Морковь нарежьте брусками, лук – толстыми перьями. Отделите от стеблей листья петрушки, тимьяна и розмарина и мелко порубите.

Шаг 3

На дно формы выложите лук и морковь, посыпьте половиной зелени и сбрызните растительным маслом. Сверху выложите курицу, картофель, сладкий перец и помидоры черри. Посолите, приправьте перцем, сушеным луком и чесноком, добавьте оставшуюся зелень. Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 30 мин.

Шаг 4

Снимите фольгу и продолжайте запекать курицу еще 30 мин. Картофель и курица должны легко протыкаться кончиком ножа. Если потребуется, готовьте еще 5–7 мин, до образования золотистой корочки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы)
• жиры 2,70 г (3,00%)
• углеводы 8,13 г (4,84%)
• ккал 58,94 (3,27%)
• натрий 376,96 мг (26,00%)
• общий сахар 1,79 г (3,58%)
• НЖК 0,38 г (1,90%)
• пищевые волокна 1,49 г (4,97%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru