Закуска из селёдки

08 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

селедка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

селёдка соленая 1 шт.

бородинский хлеб 2-3 шт.

картофель 2-3 шт.

салат айсберг

подсолнечное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Селёдку очистить, удалить кости и нарезать на небольшие аккуратные кусочки. У бородинского хлеба обрезать корочки и с помощью рюмки вырезать кружочки. Картофель очистить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на ровные кружочки. Для этой закуски лучше брать небольшие и ровные картофелины, чтобы закуска выглядела привлекательней. Листья айсберга нарвать на небольшие кусочки.

Шаг 2

А теперь собираем нашу закуску. Бородинский хлеб сбрызнуть подсолнечным маслом, сверху выкладываем листочки айсберга, а затем кусочки селёдки. На кружочки картофеля также выкладываем кусочки селёдки. Для тех, кто любит лук, можно сверху на селёдку выложить, или мелко нарезанный, или крупными кольцами, репчатый лук. Подавайте закуску, выложив на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru