Оливье с окороком или карбонадом

18 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 263.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.79 г/14.85 г/14.34

Оливье Мой Магнит карбонад окорок свиной салат Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г свиного окорока или карбонада

3 картофелины

4 яйца

1 морковь

2 маринованных огурца

100 г зеленого горошка

1 ст. л. растительного масла

1 веточка укропа

соль

молотый черный перец

Для маринада:

50 мл соевого соуса

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. меда

20 г корня имбиря

2 зубчика чеснока

щепотка красного молотого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешайте в большой миске оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соевый соус, порезанный корень имбиря и молотый красный перец.

Шаг 2

Свиной окорок положите на ночь в маринад, накрыв миску крышкой.

Шаг 3

Обжарьте замаринованный окорок на растительном масле, затем запеките в течение 1,5 ч в духовке.

Шаг 4

Остудите мясо и нарежьте мелкими кубиками (не больше 0,5 на 0,5 см). Оставьте несколько кусочков для украшения.

Шаг 5

Половину огурца порежьте колечками, а остальные кубиками. Колечки оставьте для украшения.

Шаг 6

Отварите картофель и морковь, очистите и нарежьте кубиками. Сварите яйца, очистите и измельчите. Желток половины яйца разомните и оставьте для украшения.

Шаг 7

Перемешайте яйца, огурцы, окорок, картофель и морковь, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. Посолите. Выложите на блюдо, украсив укропом, ломтиками огурца, окорока или карбонада.

КСТАТИ

На 100 г:
• натрий 365,75 мг (25,22%) 
• общий сахар 2,12 г (4,25%)
• НЖК 1,57 г (7,83%) 
• пищевые волокна 0,92 г (3,08%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru