Курица в лимонно-ореховом соусе

05 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

курица сухофрукты орехи второе блюдо курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1,5 кг 1 шт.

соль 2 ч.л.

яблоки 3 шт.

грецкий орех 50 г

чернослив 100 г

арахис 50 г

черный молотый перец 2 г

растительное масло 30 г

мёд 30 г

финики 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу натрите солью и перцем. Дайте промариноваться 1-2 часа.

Шаг 2

Яблоки разрежьте на 6 частей и удалите серединку. Добавьте орехи, финики и чернослив, полейте мёдом и растительным маслом. Всё перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте курицу яблоками, орехами и сухофруктами. Оставшиеся сухофрукты и яблоки разложите вокруг курицы. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 мин. при 180 °C. Снимите фольгу и смажьте курицу выделившимся соусом. И выпекайте еще 30-40 мин. до красивого кляра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru