Павловское печенье

27 декабря 2020 г.

Сдобное хрустящее печенье со множеством сахарных слоёв будет отличным дополнением к домашнему чаепитию в конце трапезы.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

выпечка десерт русская кухня печенье завтрак выпекание детский праздник дрожжи духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 350 гр

сливочное масло 120 гр

яйца куриные 1 шт

молоко 50 мл

дрожжи сухие 1,5 ч.л.

сахар 150 гр

ванилин 1 пачка

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи с теплым молоком и 1 ч.л. сахара. оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. В опару добавить яйцо, соль, ванилин,растопленное сливочное масло. Размешать до однородности.

Шаг 3

Муку просеять и всыпать в масляно-дрожжевую массу. Хорошо перемешать. Советую всю сразу муку не добавлять, может немного остаться. Тесто получается густое и не липкое. Прикрыть пленкой и дать расстояться 40 минут в теплом месте.

Шаг 4

Тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 мм. Присыпать половину пласта сахаром и сложить вдвое.Придавить руками. Полученный пласт теста снова присыпать сахаром и сложить пополам. Аккуратно придавить и опять расскатать скалкой в прямоугольник. Такие манипуляции повторить 2-3 раза.

Шаг 5

Получившийся в итоге пласт теста раскатать до толщины 1,5-2 см присыпать сверху сахаром и разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут до золотистого цвета. В процессе выпечки печенье поднимется.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию, печенье можно сверху присыпать рубленными орехами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если печенье будет выпекаться на пекарской бумаге, советую снимать печенье пока оно горячее, когда остынет, может прилипнуть к бумаге.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru