Павловское печенье

27 декабря 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

выпечка десерт русская кухня печенье завтрак выпекание детский праздник дрожжи духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 350 гр

сливочное масло 120 гр

яйца куриные 1 шт

молоко 50 мл

дрожжи сухие 1,5 ч.л.

сахар 150 гр

ванилин 1 пачка

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать дрожжи с теплым молоком и 1 ч.л. сахара. оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2

Сливочное масло растопить. В опару добавить яйцо, соль, ванилин,растопленное сливочное масло. Размешать до однородности.

Шаг 3

Муку просеять и всыпать в масляно-дрожжевую массу. Хорошо перемешать. Советую всю сразу муку не добавлять, может немного остаться. Тесто получается густое и не липкое. Прикрыть пленкой и дать расстояться 40 минут в теплом месте.

Шаг 4

Тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 мм. Присыпать половину пласта сахаром и сложить вдвое.Придавить руками. Полученный пласт теста снова присыпать сахаром и сложить пополам. Аккуратно придавить и опять расскатать скалкой в прямоугольник. Такие манипуляции повторить 2-3 раза.

Шаг 5

Получившийся в итоге пласт теста раскатать до толщины 1,5-2 см присыпать сверху сахаром и разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники.

Шаг 6

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут до золотистого цвета. В процессе выпечки печенье поднимется.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru