Итальянская паста квадруччи с капустой

22 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 70.00 ккал/порция

паста итальянская кухня капуста второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука - 300 г

яйцо - 3 шт

масло растительное - 70 мл

лук репчатый - 1 шт

капуста белокочанная - 700 г

тмин - 1 ч. л

сахар - 2 ст. л

белый винный уксус - 1 ст. л

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте масло в сковороду и выложите в неё порезанный полукольцами лук. Обжаривайте на маленьком огне 6 мин. Затем добавьте рубленную кубиками капусту, тмин и готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте сахар, влейте 2 столовые ложки воды. Продолжайте томить капусту минут 15, время от времени помешивая. Капуста должна стать мягкой. Влейте уксус и продолжайте томить ещё 5 минут, пока не образуется густовато и бледно-коричневый соус. Посолите и поперчите капусту по вкусу и продолжайте томить на маленьком огне.

Шаг 2

Приготовьте квадруччи. Для этого высыпьте муку на поверхность, сделайте воронку и вбейте 3 яйца, замешайте упругое тесто и дайте ему отдохнуть минут 15 - 20. Раскатайте тонкий пласт и нарежьте его кубиками 2 на 2 см. Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте (6 мин.) Откиньте на дуршлаг и добавьте в соус. Тщательно перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru