Абрикосовая пастила "Миндальное лето" с миндальными хлопьями и кунжутом (+видео)

02 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 24 ч 20 мин

пастила десерт абрикос
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

абрикосы без косточек 2,5 кг

миндальные хлопья 25 г

кунжут 10 г

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На пастилу я обычно использую абрикосы "дичку", а крупные и медовые едим так. Итак, берем 2,5 кг чищенных абрикос (без косточки) и хорошо взбиваем в блендере. Сахар или мед добавляем по вкусу. Я добавила сахар. Такого количества пюре хватает на 5 поддонов электросушилки. На один поддон у меня ушло 500 мл пюре. На каждые 500 мл я добавляла по 2 ч. л. миндальных хлопьев и по 1/2 ч. л. кунжута. Можно не вмешивать в пюре, а посыпать сверху, тогда еще и красиво получится. Сушила при 50 градусах 24 часа. Когда я делала эту пастилу впервые, честно сказать, это был эксперимент. Но в итоге он оказался удачным, т. к. уж очень понравилось сочетание вкусов. Поэтому "Миндальное лето" очень полюбилось нашей семье, и теперь абрикосы я сушу исключительно в данном сочетании ))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru