Серый хлеб без замеса

28 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 ч

Готовка: 45 мин

выпечка русская кухня ужин обед выпекание хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 150 гр

мука пшеничная цельнозерновая 50 гр

мука ржаная 100 гр

вода 270 мл

соль 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

дрожжи 0,25 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все три вида муки и просеять через сито. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

Шаг 2

Влить воду и размешать деревянной ложкой. Тесто получается комковатым и липким. Закрыть пленкой. Дать постоять три часа при комнатной тепературе, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 3

Достать тесто их холодильника. Рабочую поверхность припылить мукой и выложить тесто. Сформировать круглую буханочку, накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5 часа. Я кладу тесто на бумагу для выпечки.

Шаг 4

За полчаса до выпечки включить духовку на 230 градусов и прогреть её вместе с жаровней с крышкой. Достать разогретую жаровню и положить в неё буханку вместе с бумагой для выпечки. Закрыть крышкой и вернуть в духовку. Выпекать хлеб 20 минут под крышкой при 230 градусов. Затем снять крышку, убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru