Мини-пироги с адыгейским сыром и зеленью

29 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Ккал: 817.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.98 г/51.54 г/58.50

адыгейский сыр выпечка пироги завтрак пикник ужин полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

для теста:

мука 300-350 г

сметана 15% 200 г

сливочное масло 150 г

соль 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

сода на кончике ножа

для начинки:

адыейский сыр 250 г

по небольшому пучку укропа,петрушки,зеленого лука(а можно добавить еще и листочки молодой крапивы)

соль по вкусу

перепелиные яйца 6-8 шт.

1 желток + 1 ч.л. воды, взбить для смазывания пирогов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске муку, соль, сахар, соду и сметану, вымешивать 2-3 минуты. Растопить сливочное масло, немного остудить и добавить в тесто. Перемешать до однородности. Тесто получается мягким и совсем немного липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 2

Для начинки сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сыр и зелень, немного посолить. Если начинка кажется суховатой, то можно добавить 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла. Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Достать тесто и холодильника. Разделить на 2 неравные части. Из большей раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать 6-8 кружочков, подходящих по размеру для ваших формочек для мини-тарта. Выложить кружочки из теста в формы, сформировав дно и бортики. Донышко наколоть вилкой. Выложить на тесто слой начинки, разбить перепелиное яйцо и закрыть его начинкой.

Шаг 4

Раскатать меньшую часть теста толщиной 2 мм, вырезать кружочки для "крышечек". Накрыть начинку и защипнуть края. Смазать верх каждого пирога желтком с водой. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru