Вафли с нутеллой, сливками и бананом

21 сентября 2017 г.

Порций: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

желток куриного яйца - 5 шт

сахарный песок - 135 г

масло сливочное - 212 г

белок куриного яйца - 5 шт

сахарный песок - 135 г

мука пшеничная в/с - 270 г

соль - 2 г

ванилин кристаллический - 1 г

nutella 80 г

бананы мини 150 г

взбитые сливки 80 г

какао порошок 5 г

соус ягодный 50 г

жир свиной 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Шаг 2

Белок взбить с 135 г сахарного песка до состояния плотной меренги.

Шаг 3

Желток перемешать с 135 г сахарного песка и соединить с остальными сухими ингредиентами, влить растопленное масло, перемешать.

Шаг 4

Частями ввести взбитый белок в основное тесто и перемешать до однородности.

Шаг 5

Переложить тесто в кондитерский мешок. Выпекать в вафельнице.

Шаг 6

Вафельницу смазать жиром

Шаг 7

Вылить тесто для вафель, выпекать 1,5 минуты при температуре 210 С

Шаг 8

Бананы запекать 5 минут при температуре 220 С

Шаг 9

Вафли выложить на тарелку, полить ягодным соусом, добавить бананы, взбитые сливки, посыпать какао.