Куриные роллы с моцареллой

23 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

итальянская кухня пикник обед Ланч закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г моцареллы Galbani

400 г филе куриной грудки

1 крупный помидор

1 огурец

1 болгарский перец

1 луковица

2 зубчика чеснока

100 г зеленого салата

1 упаковка (250 г) тонкого лаваша

50 мл кефира

2 ст. л. соевого соуса

1/4 ч.л. сушеного базилика

1/4 ч.л. орегано

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе куриной грудки очистите от пленок, срежьте лишний жир и порежьте на кубики. Сложите в миску, залейте кефиром, добавьте соевый соус, специи, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут (можно и на несколько часов).

Шаг 2

Лаваш нарежьте на 6 прямоугольников, чеснок нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, помидоры - небольшими дольками (если используете черри - то половинками), огурцы и перец - соломкой.

Шаг 3

Деревянные шпажки намочите под струей воды, чтобы они не горели на гриле. Курицу достаньте из маринада, насадите кусочки филе на шпажки, положите на решетку гриля (верхний уровень), ниже поставьте противень, застеленный бумагой для выпечки, для сбора сока. Гриль включите на максимум на 10 минут.

Шаг 4

Возьмите прямоугольный кусок лаваша, выложите на него слой тонко порезанной моцареллы. Добавьте специи, посыпьте чесноком, положите лук, зеленый салат. Далее добавьте 4-5 кусочков курицы, несколько помидорных долек, перец и огурец. Ролл скатайте трубочкой. Повторить предыдущий и этот шаг с оставшимися ингредиентами.Уберите роллы в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Достаньте из холодильника и разрежьте каждый ролл посередине пополам под косым углом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru